8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление участка

Земельный участок находится в аренде у города на 49 лет. Могу ли я его оформить под ИЖС?? Ни каких документов на этот участок нет, но ежегодно приходит налог на землю.

06 июня 2015, 06:47, Анастасия, г. Екатеринбург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анастасия!

Вы пишете: «Земельный участок находится в аренде у города на 49 лет. Могу ли я его оформить под ИЖС??» Как это понимать? Может быть земельный участок находится в аренде не у города, а у Вас? Если так, то нужно обратиться в администрацию города с просьбой выдать разрешение на индивидуальное жилищное строительство.

«Ни каких документов на этот участок нет»

А договор аренды есть? Других документов у арендатора может и не быть. Это нормально.

06 июня 2015, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось, что сосед
Здравствуйте. При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось,что сосед захватил 3 метра моего участка.На том участке стоит его теплица.У соседа участок не приватизирован,у меня уже приватизирован. Имею ли я права снести эту теплицу,если председатель садового товарищества согласен,что это моя земля и не против сноса теплицы? Сосед отказывается признавать,что это мой участок.
19 октября 2020, 07:23, вопрос №2889587, Марина Донскова, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Земельное право
Порядок оформления участка и обращения в суд с иском к соседям по самозахвату
Добрый день! Подскажите, имеется участок земли с домом, участок не внесен в кадастр и без межевания. В данный момент, по решению суда, имеется собственность по наследству на дом, а на участок есть договор о выделении в бессрочное пользование от 1961 года. Нам сказали что после оформления дома можно будет оформить земельный участок в собственность. Хотел бы уточнить, как это можно сделать, без потери земли, (то есть в старых границах участка) при условии что имеется спор с соседями, захватившими 2 сотки нашего участка и оформившими каким то образом (без согласования, но у них имеется межевание) свой захват? Интересует сама последовательность действий по оформлению участка и обращению в суд с иском к соседям. Спасибо!
13 декабря 2018, 11:33, вопрос №2197699, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Могу ли я подать документы на оформление участка в МФЦ по месту его нахождения по доверенности?
Добрый день! У меня возникла следующая ситуация: мной приобретен земельный участок, находящийся в регионе, отличном от моего проживания. Продавец настаивает на оформлении прав собственности на участок непосредственно в том регионе, в котором и находится данный участок и по месту жительства продавца соответственно. Вопрос в следующем: могу ли я подать документы на оформление участка в МФЦ по месту нахождения данного участка по доверенности, не выезжая лично в регион оформления сделки, и какие документы от меня при этом потребуются, кроме самой доверенности? Спасибо.
21 июля 2018, 16:23, вопрос №2058426, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Отказали в оформлении участка в собственность после постройки дома, в связи с реконструкцией дороги
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, законно ли отказали в оформлении участка в собственность. При условии что участок находится в аренде, изначально участок под ИЖС. Для оформления участка был построен дом, соответственно дом находится в собственности. Отказ аргументировано тем, что Земельный участок расположен в планируемой зоне реконструкции дороги и ограничен в обороте. На самом деле участок находится в приличном расстоянии от дороги, которая никак не может пересекаться с учкстком.
18 августа 2017, 17:52, вопрос №1728264, Юлия, г. Коломна
1 ответ
Земельное право
Оформление участка в собственность
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, как нам быть в следующей ситуации в 1988 году мы получили участок в садоводстве в Приозерском районе Ленинградской области. Площадь участка по документам составляла 6 соток. Фактическая площадь участка оказалась равной 8,8 соток. За все время существования садоводства границы участка не менялись, членские взносы выплачивались в соответствии с фактической площадью участка, о чем имеется справка, выданная в правлении садоводства. Имеется акт согласования всех границ участка с соседями. Однако из-за расхождения в площади, нам отказывают в оформлении участка в собственность. Что нам делать? Ведь фактические размеры участка никак не изменятся? С уважением, Гниденко Ирина Геннадиевна
01 февраля 2014, 15:29, вопрос №355937, Ирина Геннадиевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015