8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу принять наследство

Умерла моя мама8 мес назад .есть долги перед банками. Не могу принять в наследство участок. Можно ли сделать завещание задним числом на моих детей?

05 июня 2015, 22:11, Елена, г. Самара
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Елена,

1. Как я понял вы пропустили срок принятия наследства. Для того чтобы вступить в права собственности на земельный участок вам надо вступить в наследство, так как срок пропущен подавайте в суд заявление об установлении факта принятия наследства. Суд вынесет решение и на основании этого решения получите у нотариуса свидетельство о прав на наследство. Собственность на участок необходимо будет зарегистрировать в Росреестре.

Учитывайте, также то что по закону наследство принимается, только целиком без каких-либо оговорок, то есть принимается всё имущество и все долги покойной.

2. Завещание своим детям на наследуемый земельный участок и другое наследуемое имущество вы сможете оформить, только после того как станете собственником, этого земельного участка (то есть после официального вступления в права наследования). Пока вы не стали собственником ( не вступили в права наследования) вы не сможете распорядиться наследуемым имуществом.

05 июня 2015, 23:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Говорят что без регистрации они не могут принять ребёнка в садик
Здравствуйте. Нас не берут в детский сад так как нет регистрации по месту прибывания. Как быть в этой ситуации? Говорят что без регистрации они не могут принять ребёнка в садик
03 июля, 20:04, вопрос №3064230, анна, г. Москва
2 ответа
Материнский капитал
Оказалось что договор заключён вроде правильно но они его не могут принять, т.к
Здравствуйте Вопрос по мат . капиталу Мы заключили договор купли продажи на дом за счёт мат. капитала . Пришли в пенсионный фонд . Оказалось что договор заключён вроде правильно но они его не могут принять , т.к. там написано сумма сделки и то что сумма за дом и землю . А мат.капитал можно распределить только на дом . В итоге мы теперь не можем его расторгнуть из-за мат.капитала и документы подать не можем . Т.к. оплатить дом .
22 марта, 08:56, вопрос №3013016, Александр, г. Москва
1 ответ
Военное право
В моем случае, допуск оформлялся 4 месяца, все это время я не мог принять дела и должность, несмотря на то, что
Доброго дня. Вопрос о перерасчетах денежного довольствия по принятию дел и должности. Устроился на службу по контракту , сразу встал вопрос об оформлении допуска к гос., тайне. Изначально было заявленно , что сроки офрмления весьма растянутые. Так же не было однозначно отмеченным то , будет ли перерасчет по денежному довольствию на период оформления допуска. В моем случае , допуск оформлялся 4 месяца , все это время я не мог принять дела и должность , несмотря на то, что выполнял все поставленные задачи согласно своей должности , но на минимальном довольствии ( оклад+звание) Вопрос : прослужив 4 месяца на минимальном довольствии ( оклад+звание) , по получении допуска , могу ли рассчитывать не перерасчет?
21 июля 2020, 06:15, вопрос №2825670, Дмитрий, г. Мурманск
1 ответ
Наследство
Можно ли принять наследство умершей бабушки через 6 лет не через суд?
Здравствуйте, скажите если на момент смерти бабушки мне было 17 лет и я не могла принять наследство, сейчас мне уже 23 года, я хочу дом оформить, это все через суд будет?
25 мая 2018, 22:41, вопрос №2006778, Ольга Стрелова, с. Ербогачен
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Наследник умер не успев принять наследство
У моей жены отец пропал 1990-е годы. За бабушкой присматривала она. После того, как умерла бабушка, мы подали в розыск на ее отца. Затем суд признал его умершим и нам выдали свидетельство о его смерти. Нотариус нам отказал в выдаче свидетельства на право собственности в связи с тем. Что наследник умер не успев принять наследство. На суде нам тоже хотят отказать. Как нам быть? Хочу добавить, что у бабушки был единственный сын и внучка единственная.
06 мая 2015, 18:17, вопрос №829188, Евгений, г. Уфа
25 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015