8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф без предупреждения

Здравствуйте! Моего мужа оштрафовали на 5000руб.за номера прикрученные справа на переднем бампере. Машиной мы пользовались почти год по доверенности, много раз проезжали через пост ГАИ, часто проверяли документы и не разу не предупредили, что номера нужно перекрутить. Хозяина машины тоже никогда не предупреждали.У нас многодетная семья и эта сумма очень ощутимая. Поэтому хочу узнать- должно быть вначале выписано предупреждение или нет.

, Марина, г. Воронеж
Шокуров Дмитрий
Шокуров Дмитрий
Юрист,

Данное административное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения прав либо штраф 5000 рублей, по этому предупреждение выносить не должны.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф?
Пришел штраф за отсутствие перчаток в метро (постановление от 25 марта 2021). Я писал заказное письмо в суд с просьбой обжалования, вчера пришло уведомление с госуслуг, что моим делом уже занимается пристав, и на мою машину наложили запрет рег действий. Я был в метро в маске, руки были обработаны антисептиком. В постановлении также есть ошибка: контролер не указала номер постановления. Есть ли шанс это обжаловать и не платить штраф? Предупреждений мне никто не делал по этой статье. Считаю, что сразу штраф в размере 5000 рублей это слишком серьезно для первого раза.
, вопрос №3057246, Егор, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Налоговая проверка по онлайн кассам. Как заменить штраф на предупреждение
Здравствуйте. Я ИП, работаю на патенте, розничная торговля. С 1 июля 2018 года должен был заменить кассовый аппарат на онлайн кассу, что в срок сделано не было. 20.11.2018 года пришла проверка из налоговой, которая выявила данный факт с составлением Акта, по которому мне предложено явиться в налоговую инспекцию 19.12.2018 с приказом о назначении на должность генерального директора ИП для составления протокола об административном правонарушении. В настоящий момент онлайн касса мною установлена, могу ли я рассчитывать на замену штрафа предупреждением ( до этого никаких правонарушений не совершал), что нужно сделать до визита в налоговую и насколько это реально? Спасибо
, вопрос №2186630, Антон, г. Москва
3 ответа
Административное право
Можно ли в данном случае избежать штрафа и получить только предупреждение?
Добрый вечер, у меня такая ситуация, перед новогодними праздниками продала несовершеннолетнему алкоголь, при этом, спросила паспорт, и ошиблась при расчёте возраста на два месяца, мне мировой судья выдвигает обвинение и штраф в размере от 30 до 50тыс.руб. Возможно ли получить вместо такого огромного штрафа предупреждение, или хотя бы минимальный штраф. У меня на иждивении несовершеннолетний ребёнок, я одинокая мама, заработная плата по договору составляет 8тыс.руб. В протоколе я указала что ошиблась в связи, с предновогодней суматохой, большими объемами продаж и поступлений товара, да и по подросток выглядел старше своих лет. Еще такой нюанс, он положил пиво в рюкзачок, и вышел, а следом тут же явились работники полиции, разве их действия правомерны? Спасибо заранее за помощь
, вопрос №1949618, Алена, г. Златоуст
1 ответ
Административное право
Как оспорить административный штраф на должностное лицо?
1. В декабре 2016г. пришел исполнительный лист (это первый) на удержания из заработной платы сотрудницы нашего предприятия в размере 50% до суммы 19300 рублей в пользу ее бывшего мужа. Это компенсация судебных издержек. Удержания и перечисления производились своевременно в требуемом размере. 2. Как оказалось, 27 февраля 17г. пришел еще один исполнительный лист (это второй), на алименты. Он пришел во время отпуска главного бухгалтера (отпуск с 20 февраля по 06 марта 17г). Удержания должны составлять 40% от доходов до погашения задолженности, затем ¼ часть от доходов сотрудницы. После выхода из отпуска этот исполнительный лист не был передан главному бухгалтеру (затерялся в организации), которая занимается начислением заработной платы. Соответственно, удержаний алиментов за февраль и март по нему произведено не было. 3. 25 марта 2017г. пришел еще один исполнительный лист (это третий) в адрес той же сотрудницы, и опять в пользу ее бывшего мужа. Тоже судебные издержки, теперь в размере 25% до суммы 7000 рублей. По первому и третьему за март 17г. удержания были произведены, деньги перечислены службе судебных приставов, которые, в свою очередь, перечислили их истцу. По этим двум исполнительным листам за март (по ошибке гл.бухгалтера) общий процент удержанной и перечисленной суммы составил 75%, но сотрудница не жалуется, что он превышает допустимый процент удержаний (50%), мотивируя это желанием поскорее расплатиться с бывшим мужем. В связи с неперечислением по второму исп. листу, взыскатель обратился с жалобой к судебным приставам. Те провели проверку, главбух согласилась с нарушением, предоставила расчетные листки по сотруднице, показывающие, что в марте была удержана излишняя сумма. Судебный пристав оформил протокол об адм. правонарушении и оштрафовал главбуха как должностное лицо компании на 15 000 рублей по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ. Хотим оспорить постановление судебных приставов сразу в суд, указав в жалобе на постановление, что главбух находилась в отпуске (т.е. нет вины по ст. 1.5 КоАП) и не повлечет ли это впоследствии (после отмены судьей) наложение штрафа приставом и на юр.лицо, так сказать из мести? (при сроке привлечения к адм. ответств. в 1 год). Мы не спорим, что формально нарушение произошло. Но в итоге получателю платежей было перечислено (по 1 и 3-му исп.листу) в марте, даже больше денежных средств, чем ему положено по всем трем исп. листам. Нельзя ли в Жалобе в суд на постановление по адм. правонарушении применить одновременно как малозначительное в соответствии со ст.2.9 КоАП и ст.4.1.1 КоАП (Замена адм. наказания в виде адм. штрафа предупреждением)????
, вопрос №1614068, Алекс, г. Лермонтов
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штрафы, обжалование
Здравствуйте! На парковке магазина бампером задела ограждение парковки. Для страховой вызвала ДПС. Они первым делом выписали штраф за невыставление аварийного знака - 1000 руб. Дома посмотрела, что штраф - предупреждение или 100 рублей, а не 1000. При этом они давали читать саму статью ПДД, потому что я была не согласна. Какой должен быть штраф и зачем знак аварийной остановки на парковке, где я стою, как все другие машины. Это же не дорога. Какие можно привести аргументы, я собираюсь писать жалобу. Спасибо!
, вопрос №138296, Валентина Чивина, г. Санкт-Петербург
2 ответа