8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заемщик умер

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Моя мать умерла больше 6 мес назад. Я сейчас обнаружила, что у нее была взята кредитна карта. Там накопился долг. Что надо сделать, чтобы долг банк списал? От матери в наследство я ничего не получала.

, Анна, г. Петрозаводск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если официально через нотариуса ничего не оформляли, то ничего платить не должны.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Петрозаводск

Галина, спасибо! Подскажите, а надо ли в банк отнести свидетельство о смерти?

Спасибо.

Да, отнесите и скажите, что наследство не оформляете.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Заемщик умер как переоформить ипотеку созаемщику бывшая жена обязательно ли нужно вступать в наследство у заемщика остались еще неоплаченные кредиты как быть?
Заемщик умер как переоформить ипотеку созаемщику бывшая жена обязательно ли нужно вступать в наследство у заемщика остались еще неоплаченные кредиты как быть?
, вопрос №2991804, Нина, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Можно ли не платить по кредиту, если заемщик умер?
Заемщик получил кредит в МКБ, кредит застрахован, заемщик умер, что делать в данном случае. Пошли в МКБ, предоставили документы о смерти, там сказали, что кредит закроют только через полгода, правы ли они?
, вопрос №1784401, Римма, г. Москва
2 ответа
Все
Заемщик умер. Кто будет оплачивать его кредиты?
При получении кредита (одного из кредитов) Заемщика застраховали (хотя он был инвалидом 2 группы). Заемщик умер. Кто будет оплачивать его кредиты? С женой в разводе, есть дочь. Наследства он ей не оставил. Поручителей нету.
, вопрос №1673637, Лариса, с. Онгудай
2 ответа
Кредитование
Должен ли поручитель погасить кредит, если заемщик умер?
Здравствуйте. Я поручитель по кредиту. Заемщик умер 2 года назад, кредит гасила ее дочь, но сейчас и она скрылась. Банк требует чтобы я погасила кредит и проценты.Правомерно ли это? разве наследники не принимают наследство вместе с долгами? и правомерно ли начисление процентов если заемщик умер?
, вопрос №1032908, Наталья, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Обязан ли банк закрыть кредит, если заемщик умер?
Отец в ноябре попал в дтп на машине которая находится в автокредите, машина полностью разбита. Отец после дтп 2 месяца находится в коме после чего умер(свидетельство о смерти в банк сразу отнесли), естественно кредит в этот период никто не оплачивал. Долг на ноябрь был 294000 рублей, страховая компания в марте перечислила 310000 в оплату основного долга. Казалось после перечисления денег, кредит должен быть закрыт, но в банке говорят чтобы забрать ПТС нужно оплатить еще ПЕНИ которые как бы начислились за этот период. Вопрос: Должен ли банк остановить кредит в связи со смертью заемщика и не начислять ПЕНИ. Какие действия нужно предпринять что бы закрыть этот кредит, т.к. основной долг закрыт, заемщик умер.
, вопрос №508881, Альберт, г. Стерлитамак
6 ответов