8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста как лучше сделать

Здравствуйте!подскажите пожалуйста мужа посадили на 6 лет по статье 228часть 3 я осталась одна с ребенком,сейчас хочу развестись,как мне это сделать?и стоит ли подавать на алименты?

, Алина, г. Рязань
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства с соответствующим заявлением, приложив документы, подтверждающие осуждение мужа (копию приговора), после этого брак будет расторгнут (ст. 19 СК РФ).

Статья 19 СК РФ, расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

0
0
0
0

Что касается алиментов, решать Вам подавать или нет, в любом случае реально Вы их сможете получать после выхода Вашего мужа на свободу.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Пожалуйста подскажите что мне делать?
Здравствуйте Меня зовут Дима. Вчера 05.05.2021 года списали с карты открытия 2 раза деньги по 2500 в мегафон. Пока на работе обед пишу в чат банка открытие они нормального ответа не дали сказали сходите в мегафон. Следом написал в чат в мегафон они пытались мне объяснить что я сам это сделал и сказали на какой номер я положил но потом сказали зайти в офис. После работы дома я вытащил сим-карту из роутера вставил в телефон (СИМ-карта постоянно стоит в wifi роуторе и не вытаскивалась от туда) и зашёл в личный кабинет и там я обнаружил что ко мне на счет поступили деньги и потом списались плюс еще и смс с подтверждением отправилось на фото видно я выделил это место. И автоплатежа там небыло Хотя СИМ-карта стояла в роутере и не вытаскивалась из роутера вот до этого момента. Зашел я в офис мегафон они сказали я вытащил сим-карту из роутера и вставил в телефон и сделал все это. Но я не мог этого сделать меня вчера в это время дома небыло и никто другой не смог этого сделать. Зашел в банк открытие они утверждают чт от у меня подключен автоплатеж. Неуспев выйти из банка как мегафон прислал что автоплатеж отключен. Зашел я опять в мегафон объяснил им и уже у них появился автоплатеж. И все равно говорят что я сам это сделал или кто-то другой вместо меня сделал. Дома у меня только бабушка и мама а они даже не могут научиться нормально звонить и заряжает телефон сколько бы я их не учил а уж сим-карту вытащить они и подавно не смогут. И самое интересное из этого всего что как-то отправилось смски с подтверждением с роутера, но ведь WiFi роутер не может смс отправлять. Пожалуйста подскажите что мне делать? Заранее спасибо
, вопрос №3037186, Дима, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Подскажите пожалуйста как правильно всё сделать, где взять заявление?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как быть в такой сложившейся ситуации.Где-то два года назад мы переехали жить с г.Ставрополь в Санкт-Петербург где мы постоянно прописаны,когда переезжали всё что было в комнате в общежитии, это вся новая мебель,холодильник..Я продала в долг знакомой по работе.Я взяла с неё рас киску что она обязуется мне в течении года по 3-5т руб выплачивать, но человек сделал два платежа, а сейчас скрывается. Я обратилась через госуслуги в органы прокуратуры, мне пришло ответ подать заявление в суд.Но я даже не знаю как это сделать,если я живу в Санкт-Петербург а прописана в Ставрополе откуда и мой должник.Подскажите пожалуйста как правильно всё сделать, где взять заявление??
, вопрос №2850599, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Сроки давности в УК РФ, что можно сделать?
Началось судебное разбирательство. До его начала истек срок давности в связи со снижением категории преступления новым уголовным законом, вступившим только что в силу. Срок давности истек однозначно, прошло уже более года с момента его истечения. Хотим прекратить дело (заявлено соответствующее ходатайство подсудимым), но хотим прекратить обязательно постановлением о прекращении дела, а не обвинительным приговором с освобождением от наказания. Прокурор возражает, настаивая на втором варианте. Ходатайство отклонено. Собираемся подавать его повторно, поскольку ст. 78 УК РФ содержит императивную норму об освобождении именно от уголовной ответственности, а не только от наказания. Что можете подсказать сделать?
, вопрос №1315282, Иван, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сделали страховку без техосмотра. В случае ДТП техосмотр так же не нужен для получения страховки?
Подскажите, сделали страховку, без техосмотра (последний день действия техосмотра) после чего страховщика сказали, что техосмлтр делать не нужно, и в случае ДТП техосмотра так же не нужен для получения страховки. Так ли это? Или техосмотра все же нужно сделать?
, вопрос №1255233, Иван, г. Псков
1 ответ
Взыскание задолженности
Подскажите что нужно сделать, какое ходатайство или возражение написать, на что ссылаться?
Являюсь ответчиком в суде по граджанскому делу о взыскании задолженности. Долг в долларах (был взят при курсе 34-35 рублей в прошлом году, летом), в иске указан курс доллара 60 рублей с копейками (на 20 числа марта), истец ссылается на пункт договора (Стороны допускают взаиморасчеты в рублях по курсу Банка России на день платежа), что расчет был на дату составления искового заявления. В письме из суда (определение и информация что на меня подали иск) указанна дата 14 апреля. Подскажите как быть, как мне написать возражение или что нужно, чтобы суд рассмотрел наиболее низкий курс доллара (понимаю что врятли удастся вернуться к первоначальному курсу в 35 рублей, но возможно что-то сделать, даже на 14 апреля, когда получил письмо, курс уже был гораздо меньше, подскажите на что ссылаться). В иске так же есть пункт о расходах истца на юридические расходы (15 тыс.рублей), которые мне будет нужно оплачивать. Насколько мне известно эти расходы я могу как-то уменьшить. Подскажите что нужно сделать, какое ходатайство или возражение написать, на что ссылаться? Очень надеюсь на вашу помощь, хотя бы какие-нибудь подсказки.
, вопрос №832991, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ