8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с мопедом

Произошло дтп с мопедом. Водитель мопеда погиб. Теперь звонят родственники и требуют денег на похороны. Суда не было, но было лобовое столкновение на моей полосе. Следователь говорит, что виноват погибший. Что делать в данной ситуации.

05 июня 2015, 12:21, Джустан, г. Липецк
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Если ваша вина не установлена, вы не обязан выплачивать никакого возмещения, тем более, что по предварительным данным следствия, погибший водитель выехал на встречную полосу.

05 июня 2015, 13:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Голиков
Иван Голиков
Юрист, г. Москва

Уважаемый Джустан, добрый день.

В случае, если родственники погибшего имеют к Вам претензии (я понимаю, что на данный момент следственные органы в ходе проверки не обнаружили Вашей вины в ДТП), то они должны быть заявлены в судебном порядке.

05 июня 2015, 13:27
1
0
1
0
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Если виновником ДТП является погибший, то родственники не имеют права требовать от Вас какой-либо компенсации, несмотря даже на то, что смерть произошла в результате взаимодействия двух транспортных средств.

11 июня 2015, 07:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Лишат ли прав после ДТП с мопедом, если водитель от госпитализации отказался, но затем обратился?
Не пропустила мопед, движущийся по главной. ДТП. Вызвали скорую. Водитель мопеда от госпитализации отказался. При осмотре скорой помощи зафиксирована ссадина на голове и все. При оформлении дтп, мне вынесли постановление на 1000 руб. В пояснениях мы оба написали : Пострадавших нет, Претензий не имею. На следующий день водитель мопеда обратился в больницу, ссылаясь на шоковое состояние и т.п. Легкие телесные. Легкое сотрясение мозга. Ушиб мягких тканей. Могут ли внести изменения или передать на пересмотр постановление. Штраф я уже оплатила. Могут ли вынести другое наказание ? Например лишение прав. И что мне теперь грозит?
25 августа 2018, 12:44, вопрос №2088307, Надя, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что может являться обоюдной виной при ДТП?
Здравствуйте. Я, выезжая на главную дорогу на автомобиле, допустил столкновение с мопедом без гос номера, которым управлял ранее лишенный прав управления водитель без страховки. В результате этого получилось, что я зацепил припаркованный автомобиль. Водителя мопеда увезли на скорой помощи, откуда он сбежал с небольшими ссадинами без фиксации ущерба здоровью. Протокол оформлен без жертв. Мне выписан штраф за то, что не пропустил. На водителя мопеда с понятыми составлена бумага на арест до 15 суток за управление без права управления. На месте ДТП никого со стороны мопедиста не появилось. Скорость мопеда была очень значительно превышена, есть запись видеорегистратора, по которой можно определить скорость мопеда. Все произошло сразу после камеры, которая фиксирует скорость автомобилей. Является ли мой случай обоюдной виной?
26 мая 2018, 08:07, вопрос №2006934, Константин, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Дтп мопед с автомобилем
Я попал в аварию, мне 17 лет, был на мопеде, ехал по правилам, столкнулся с автомобилем из-за того что он не показал сигнал поворота, ГАИ разбирается кто виноват, но сейчас не об этом. Скажите могут ли мои родители подать в суд на водителя автомобиля, т.к. я получил физические травмы, с учётом того, что у меня есть свидетели о том что на машине не было сигнала поворота. И есть ли шансы выиграть дело?
15 августа 2014, 16:50, вопрос №531309, Борис, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
2100 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд мопеда на автомобиль
Здравствуйте! Мой муж на автомобиле Ниссан Жук в ночное время суток с освещенной главной дороги совершал со скоростью 10-20 км. съезд на второстепенную дорогу с поворотом налево через прерывистую, пересекая встречную полосу, на которой не было никаких автомобилей в зоне видимости. Когда передние колеса автомобиля были уже на второстепенной дороге, в дверь заднего салона врезался водитель на мопеде. Удар от наезда был такой силы, что сработали подушки безопасности и меня, сидевшую на правом заднем сиденье, откинуло на левое заднее сиденье. Когда я закричала в момент падения, то муж повернулся и спросил, что случилось. То есть, муж перед тем как совершить поворот, совершенно ясно видел, что на встречной полосе не было никакого объекта. После того как мы с мужем вышли из машины в шоке, возле нас остановился водитель скорой, который громко кричал и требовал убрать нашу машину с дороги, и мой муж совершенно на автомате убрал ее с места происшествия. Водитель мопеда лежал между задним и передним дверями нашего автомобиля, переднее колесо было погнуто. На правой задней двери автомобиля глубокая вмятина, на передней двери (поближе к задней) - неглубокая. Водитель мопеда находится сейчас третьи сутки в реанимации с ЧМТ и переломом таза. Есть свидетель, который стоял на балконе 2-го этажа близ расположенного дома. Он видел, что мопед двигался с предельно высокой скоростью, без включенных фар и на прямом ходу врезался в нас (ограничение скорости по ходу движения мопеда 40 км./ч.). То есть он не предпринимал никаких попыток избежать ДТП. А теперь, вопрос: 1. Прошу высказать свое мнение по поводу виновности данного ДТП со ссылками на НПА. Заранее благодарна за ответы.
06 августа 2014, 12:01, вопрос №522342, Мария Николаева, г. Москва
18 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дтп мопеда и автомобиля
Здравствуйте! Попал на мопеде в дтп. меня признали виновным. Пострадавший еще не подавал в суд. Стоит ли судиться? у авто ОСАГО у меня нет работы на данный момент.
21 июля 2013, 13:10, вопрос №136124, Леонид Ким, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015