8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Испортил салон такси

Ехали в такси, ребёнок поцарапал пластик на внутренней панели двери. Водитель говорит что необходима замена всей панели, общей стоимлстью около 13 000 руб. Прав ли он? Обязана ли я платить за замену панели?

05 июня 2015, 11:48, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Ростислав Демидов
Ростислав Демидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, вы вправе отказаться от добровольного возмещения ущерба. Заявите, что не согласны с размером ущерба. Пускай обращается в суд.

05 июня 2015, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Клиенты такси скинули в салон закладку наркотиков при проверке документов ГАИ, что делать водителю?
Реальная ситуация. г. Екатеринбург, р-н Уралмаш. 3 часа ночи. Водителю оф. такси. (машина в рекламе такси, есть заказ на смартфоне, данные звонка в диспетчерской). Поступил заказ, забрать от подъезда клиента. В темноте садятся в машину 2 мужчины, на вид то ли отсидевшие, то ли наркоманы, то ли алкоголики. Все на вид трезвые. Говорят адреса куда их отвести. На первом же светофоре машину таки с трех сторон блокируют 3 машины ППС Полиции. Водителя просят заглушить двигатель и поставить машину на ручник. Выводят пассажира с переднего сидения и начинают обыскивать. Просят его не дергаться. Нащупывают в капюшоне закладку. Надевают у него за спиной наручники и старший по рации просит привести понятых. Водитель замечает как пассажир на заднем правом сидении пытается незаметно вытащить из капюшона свою закладку и сбросить ее. Водитель сигналит сотрудникам полиции. Они сразу выводят этого пассажира, одевают у него за спиной наручники и под дулами автоматов ощупывают его по одежде, у второго под капюшоном находят закладку. Старший отводит в "батон" дать показания водителя такси, фотографирует его смартфон с заказом. И просит разрешения досмотреть машину. Водитель соглашается. Полицейский при свете фонарика досконально осматривает весь салон и багажник, даже вытаскивает все коврики из салона и поднимает заднее сидение. Ничего не найдя. Берет письменные показания у водителя и отпускает его. И на по следок, полицейский говорит водителю: Если бы они спрятали у тебя под ковриком или под сиденьем наркотики. И сказали что это не их. Что они просто пассажиры такси. А на закладках бы не было их отпечатков. То тебя бы пришлось оформлять как перевозчика наркотиков. Т. к. они хранились в машине которой ты управлял по договору аренды, и был бы суд. И скорее всего тебе бы дали срок. Потом водителя такси еще раз вызывали в полицию дать показания. На этом дело закончилось. Вопрос. Как водителям такси защитить себя от Уголовного преследования? Из-за того что во время поездки пассажиры наркоманы и драг дилеры могут спрятать наркотики под коврики, засунуть между сиденьем и спинкой заднего дивана. А так же перевозить и положить под сиденьем такси незаконное оружие и др. запрещенные предметы и вещества? А потом сказать что это не их, а видимо водителя такси. Ведь по Закону "О Такси". Водитель не имеет права вести аудио-видео запись в салоне. А проконтролировать (особенно в темноте) прячут ли что то пассажиры в салоне - практически не возможно. Как себя вести с полицией в случае такой проверки и когда под ковриком или в машине найдут сброшенную закладку или ствол??? Что бы не сесть без вины виноватым в тюрьму, или не получить условку! Или единственная эфф. мера защиты - уволиться из такси?
17 февраля 2018, 14:50, вопрос №1911600, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Интернет и право
Можно ли выложить в сеть запись с регистратора салона такси без согласия пассажиров?
Здравствуйте, можно ли выкладывать в сеть видео запись салона такси (в салоне есть предупреждение о ведении съемки) без согласия пассажиров для решения досудебного спора? или такую запись можно показывать только в суде? В такси произошел небольшой инцидент, и пассажиры пишут. в интернете отзывы где сильно все перекручивают. В салоне велась запись регистратором, на которой видна абсолютно иное положение дел. Можно ли выложить данное видео в интернет?
04 января 2018, 13:09, вопрос №1862055, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какая ответственность грозит пассажиру, который испортил салон такси?
Добрый день. Ехала ночью в такси и на виадуке ( круглом мосте с крутыми поворотами) стало плохо. Попросила остановить, но там запрещено. Вырвало на лобовое стекло и попало на потолок. Таксист запросил 3500 , денег таких не было. Поехали в отделение писать заявление. Будет суд. Что меня может ждать?
17 августа 2017, 13:05, вопрос №1727017, Яна, г. Суровикино
1 ответ
Уголовное право
Что мне грозит, если обвиняют в краже за оставленный пассажиром в салоне такси мобильный телефон?
работаю в такси,нашол мобильник в машине он был отключен,приехала полиция я сказал что да находил но оставил его в ремонте для зарядки,вернул хозяину ,а теперь мне говорят что я его украл
26 августа 2016, 14:36, вопрос №1358087, алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Административное право
Неизвестный предлагает приехать в полицию и объяснить по оставлению в салоне такси телефона клиентом
Здравствуйте, помимо основной работы вечерами я подрабатываю в такси, это служба заказов «Такси Максим». Хоть на этом такси и ездит большая часть города работа прямо скажем полу легальная, налоги не платятся, технического и медицинского осмотра тоже нет и т.п. В Новогодние праздники была заявка с пьяной компанией про которую я бы и не вспомнил никогда, но через три дня мне позвонил оператор и сказал что клиенты с такого то адреса потеряли у меня в машине телефон. Машину я эти три дня не брал, сходил посмотрел, ничего нет. Еще через неделю мне звонит неизвестный номер, представляется не то оперуполномоченным не то следователем и предлагает приехать в полицию по такому то адресу для объяснений по поводу потерянного телефона. Вопрос: стоит ли мне ехать в полицию? Первое что смущает это то что этот звонивший может вообще не из полиции, а просто у него там друг (брат, сват) работает. И второе, если я подтвержу в полиции, что я работаю в такси, меня могут оштрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность. Подскажите пожалуйста как правильно поступить?
11 января 2016, 15:40, вопрос №1095243, Андрей,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015