8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата товаров и услуг

могу ли я оплатить электроэнергию на 2 года вперёд и в последующем мне будут производить отпуск по тарифам действующим на день оплаты

05 июня 2015, 07:57, Василий, с. Месягутово
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Василий!

Вы можете оплатить электроэнергию авансом, но если за два года вперед, оплаченный период потребления электроэнергии при изменении (как правило, повышении) тарифа, Вы обязаны дополнительно оплатить разницу между новым и ранее действующим тарифами.

05 июня 2015, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли размещать на своём сайте товары и услуги с других источников без их ведома?
Можно ли размещать на своём сайте товары и услуги с других источников без их ведома? Поясню - я размещаю на своем сайте цены сторонних интернет-магазинов на товары для того, чтобы можно было их найти и сравнить. По сути это не агрегатор, а навигатор. Сделку покупатель осуществляет напрямую с продавцом без моего участия. Могу ли размещать такого рода консультативную инфомацию и может ли некий интернет-магазин запретить мне публиковать их товары у меня на сайте?
02 ноября 2020, 20:02, вопрос №2901983, Станислав, г. Москва
1 ответ
Все
Оплата товаров и услуг криптовалютой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право оплачивать товары и услуги криптовалютой предоставляемые из-за рубежа (за территорией РФ) ?
13 августа 2020, 14:17, вопрос №2841585, Артём, г. Курск
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продажа в интернет-магазине товаров и услуг других организаций: ИП является платежным агентом или посредником?
Здравствуйте, ИП открывает интернет-магазин. У этого ИП есть расчетный счёт и онлайн-касса. Приём платежей от покупателей будет осуществляться через Яндекс.Кассу. Выдавать электронные чеки через ОФД. Этот ИП также хочет продавать в своём магазине товары и услуги других ИП и организаций, включая тех, у которых нет ККТ, но есть обычный расчетный счёт в банке. ИП-владелец интернет магазина заключает агентский договор с другим ИП, который для него становится принципалом, а ИП-владелец интернет магазина — агентом, который предоставляет сервис интернет магазина и онлайн оплаты (через Яндекс.Кассу). (!) Чеки выдаются кассой ИП-владелеца интернет магазина, товары и услуги предоставляет ИП-принципал. (!) Выручку от клиентов перечисляет Яндекс.Касса ИП-владелецу интернет магазина, а он в свою очередь перечисляет со своего обычного расчетного счета деньги на обычный расчётный счёт ИП-принципала в соответствии с агентским договором. Т.е. ИП-владелец интернет магазина имеет ККТ и выдаёт чеки от своего имени физлицам. Затем перечисляет деньги своему ИП-принципалу, у которого нет ККТ, но есть обычный расчётный счёт. Все платежи осуществляются через банк — клиенты платят с пластиковых карт через Яндекс.Кассу, ИП-владелец интернет магазина выдаёт электронный чек, затем деньги перечисляются с расчётного счёта ИП-владелеца интернет магазина на расчётный счёт ИП-принципала — в соответствии с агентским договором. Вопросы: 1. Можно ли так работать? 2. ИП-владелец интернет магазина — это просто посредник-агент, которому не нужен спецсчёт (как если бы он был “платёжным агентом”)? 3. Или же суд признает ИП-владелеца интернет магазина именно платёжным агентом и обязует работать со своимим принципалами через спецсчёт?
13 сентября 2018, 09:30, вопрос №2104838, Филипп Нестеров, г. Касимов
5 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть средства за навязанные мне товары и услуги?
Вчера купила телефон в рассрочку,в магазине "связной"а так же к нему чехол и защитное стекло и наушники и больше ничего.из за долгого оформления документов(более часа)почувствовала себя плохо(нахожусь на 39 неделе беременности)поэтому когда оформление закончилось я быстренько собрала все в пакет и ушла не проверив чек на месте.дома обнаружила в чеке много лишнего ,о чем меня не ставили в известность,это страховка 2700рублей,карта памяти за приличную сумму 1600 рублей;две сим карты про которые мне сказали что они идут в подарок,а оказалось они стоят 800 рублей за две.еще интересная услуга консультант на пк базовый 1300 рублей.теперь не знаю что делать .могу ли я вернуть свои средства за навязанные товары и услуги?на что мне опираться если продавцы откажутся идти мне на встречу?помогите пожалуйста.
10 ноября 2017, 08:53, вопрос №1807616, Ольга, г. Курск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Какова ответственность сайта отзывов о товарах и услугах за отзывы потребителей?
Хочу сделать сайт для отзывов потребителей о товарах и услугах. Разумеется, отзывы будут не только позитивные, но и критические (в теории, конкуренты специально могут оставлять негативные отзывы). Разумеется, критический отзыв может не понравится продавцу товара или услуги. Вопрос - как делится ответственность за содержание отзыва между сайтом и пользователем, разместившим отзыв? Возможно ли сайту избежать ответственности по возможным искам продавцов товаров и услуг?
09 февраля 2017, 13:37, вопрос №1532936, Александр Партнер, г. Ярославль
4 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015