8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация иностранного гражданина по месту пребывния

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации. Проживаем в городе, в пригороде строим дом на участке. Для строительства дома привлекаем иностранных граждан. Возникает проблема с их регистрацией. На участке зарегистрировать иностранных рабочих не можем, так как участок без дома в связи с этим миграционная служба не дает разрешение на регистрацию иностранных граждан на нашем участке. Зарегистрировать рабочих в квартире тоже не получается, так как нет возможности и времени каждый день увозить рабочих на участок и привозить их назад (утром привозить на участок, вечером увозить на квартиру, как требует миграционная служба). Подскажите, пожалуйста, каким образом можно на законных основаниях оформить регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в нашем случае?

05 июня 2015, 06:54, Светлана, г. Абакан
Артем Сизов
Артем Сизов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

Данные иностранные граждане фактически где-то живут, где-то ночуют и т.д. Им необходимо в течении 7 рабочих дней встать на учет по месту пребывания (по общему правилу 7 дней. Украина 90 дней, Армения — 30 и т.д.) Рекомендую во избежании проблем,

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

зарегистрировать их именно там, где они находятся по факту. Если они снимают жилье, а собственник не хочет этого делать, то ему необходимо объяснить, что он тоже подпадает под ответственность, если в ходе проверки ФМС выяснится, что у него в квартире находятся иностранные граждане, не вставшие на миграционный учет. Только таким образом Вам реально можно избежать проблем с ФМС.

05 июня 2015, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Продление регистрации иностранного гражданина по трудовому договору: куда подавать?
Добрый день! Имеется гражданин Белоруссии, работающий в ООО по трудовому договору. Проживает и прописан иностранный гражданин в Таганском районе г. Москвы, в то время как организация находится в Басманном районе. О приезде и устройстве на работу ООО уведомило МВД, сдав все необходимые документы в территориальный отдел МВД по Басманному району. Сейчас возникла необходимость продлить регистрацию иностранного гражданина, но в МВД Басманного района отказываются принимать документы, аргументирую это тем, что сдавать документы необходимо в другой территориальный орган МВД. В связи с чем прошу ответить на следующие вопросы: 1. Обязана ли организация продлевать регистрацию работнику-иностранцу, или этим вопросом занимается сам иностранец? 2. В какой территориальный орган необходимо сдать документы на продление регистрации — по месту нахождения организации, или по месту жительства (регистрации) работника-физического лица?
04 октября 2019, 11:09, вопрос №2535919, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Регистрация иностранного гражданина
Здравствуйте! Я проживаю в г.Твери. 12 июля ко мне прилетает дочь гражданка Казахстана самолетом через Москву. В Москве она планирует пройти медицинскую консультацию, которая назначена на 13 июля. В соответствии с законодательством граждане Казахстана при нахождении в РФ менее 30 дней не обязаны регистрироваться. Но в связи с проведением чемпионата мира по футболу временно изменены правила регистрации иностранных граждан. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1. Изменение правил регистрации распространяется только на города, в которых проходит чемпионат, или на всю территорию России? 2. Если для прохождения медицинского обследования в Москве необходимо находится несколько дней, а зарегистрироваться негде, то как поступить в этом случае не нарушая законодательство о регистрации? 3. Если изменение правил регистрации распространяется только на города проведения чемпионата мира, то должна ли она регистрироваться в Твери (по месту пребывания)? 4. В случае необходимости дальнейшего посещения Москвы в медицинских целях какой документ ей необходимо при этом иметь, если все-таки нет необходимости регистрации по месту пребывания в Твери? 5. Какую рекомендацию Вы можете дать в данном случае, чтобы не нарушить законодательство о регистрации иностранного гражданина, а именно, гражданина Республики Казахстан?
26 июня 2018, 08:08, вопрос №2035934, Сергей, г. Тверь
2 ответа
Миграционное право
Чем отличается место жительства от места пребывания при регистрации иностранного гражданина?
Здравствуйте! Речь идет о регистрации иностранного гражданина. Чем отличается место жительства от места пребывания. Иностранная студентка будет жить в частной квартире, и учиться в течение четырех месяцев в университете.
01 января 2017, 21:25, вопрос №1489571, Галина, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Нужна ли регистрация иностранному гражданину, прибывшему по туристической визе на срок 22 дня?
Нужна ли регистрация иностранному гражданину, прибывшему по тур визе на срок 22 дня? Из ст. 20 ФЗ 109 18.07.2006 вытекает, что нет: 2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда указанный иностранный гражданин: - находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания. Правильно я понимаю?
13 октября 2016, 09:21, вопрос №1406510, Мира, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Возможна регистрация иностранного гражданина по месту жительства с РВП?
Добрый день! Может ли иностранный гражданин имеющий на основании право собственности (Собственник) жилое помещение (квартиру), осуществить регистрацию иностранного гражданина по месту жительства с РВП (невестку)?
28 сентября 2016, 10:34, вопрос №1391039, Алексей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015