8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наезд несовершеннолетнего велосипедиста на припаркованный автомобиль

Добрый день! Хотелось бы получить комментарий специалистов по моей ситуации: мой автомобиль стоял припаркованный и заглушенный на деревенской улице с грунтовым покрытие.Сам с пассажиром находился внутри. Сзади, двигалась группа велосипедистов и поравнявшись с моим авто один из них не справился с управлением и оцарапал две двери. Участник ДТП оказался несовершеннолетний (визуально и с его слов 10 лет), родители оказались прибыть сославшись на работу и удалённость (около 40км) а он "жил" у бабушки в соседнем садоводстве. Потребовали по телефону срочно отпустить ребенка. Я вызвал ДПС, они приехали, отвели ребенка к бабушке, составили документы. Разбор дтп ещё впереди, дней через 5. Каковы перспективы данного дела (родители предварительно по телефону сказали что не намерены оплачивать ущерб)?

05 июня 2015, 06:22, Сергей, г. Санкт-Петербург
Анна Прокопова
Анна Прокопова
Юрист,

Добрый день. Перспективы обычные п.3 ст. 28 ГК РФ: Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.

05 июня 2015, 07:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как защищаться велосипедисту в случае, когда водитель совершил наезд на велосипедиста?
Как защищаться велосипедисту в случае, когда водитель совершил наезд на велосипедиста? Водителю грозит лишение прав. Он не уступил дорогу велосипедисту, въезжая с второстепенной дороги на главную. Велосипедист ударил авто водителя в левое крыло и соскользнул на асфальт. Наезд случился на заштрихованной части дорожной разметки, не предназначенной для движения автотранспорта. Водитель покинул место дтп. Случай не попал на камеры городского мониторинга. Велосипедист обратился в травмпункт с травмой руки. Рука сломана. Велосипедиста освидетельствовали в травмпункте на предмет алкоголя. Результат отрицательный. Была телефонограмма из травмпункта в ГИБДД. По времени дтп дознаватель ГИБДД установил номер авто, совершившего наезд, возбудил дело об административном правонарушении. Будучи уведомленным о деле, водитель обратился к адвокату, привлек в свидетели подругу, сидевшую в его авто... и обвиняет велосипедиста в наезде на авто. Велосипедист считает, что свидетельства подруги водителя достаточно, чтобы его признали лжесвидетелем, а водитель сохранил своим права. Сообщите, пожалуйста, как защищаться (или просто вести себя в суде, при подготовке к рассмотрению спора) велосипедисту, чтобы не быть объявленным лжесвидетелем. А хорошо бы еше получить компенсацию за утраченную работоспособность. Велосипедист работает руками и без левой почти не зарабатывает. Есть фотки определения о возбуждении дела об адм правонарушении из ГИБДД, выданного велосипедисту.
30 мая, 14:33, вопрос №3047404, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли ДТП столкновение велосипедиста с припаркованным автомобилем?
Добрый день, несовершеннолетний велосипедист столкнулся с припарковонным автомобилем, водитель которого открыл дверь, в результате чего мальчик получил травму, является ли это дтп?
21 октября 2019, 13:27, вопрос №2557986, николай, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать с законных представителей несовершеннолетнего за причиненный ущерб автомобилю в результате ДТП?
Несовершеннолетний, катаясь на велосипеде, допустил наезд на мой припаркованный автомобиль, в результате которого на кузове появились механические повреждения в виде вмятин и глубоких царапин. Мать в добровольном порядке возмещать причиненный ущерб отказалась, заявив, что механические повреждения уже имелись на автомобиле до столкновения с велосипедом. Были вызваны сотрудники ДПС, которые оформили ДТП и на месте вынесли постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении несовершеннолетнего. В момент наезда на автомобиль я находился внутри него, также имеется запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как ребенок врезается в стоячий автомобиль. Сведения об отце ребенка мать давать отказалась. Предполагаю, что они будут избегать получения уведомлений о проведении экспертизы. Как поэтапно правильно поступить в данной ситуации?
27 июля 2019, 15:11, вопрос №2451162, Николай, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за наезд на припаркованный автомобиль
Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Вечером сработала сигнализация автомобиля, в это же время с балкона увидел виновника ДТП на мопеде, который совершил наезд на мой припаркованный автомобиль, и инспекторов ДПС ГИБДД (которые уже были на месте ДТП). В результате наезда получены повреждения моего автомобиля (царапины и вмятины на капоте и правом переднем крыле). Виновник ДТП был без водительского удостоверения и страхового полиса. В ГИБДД мне выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В страховой компании сказали, что это не страховой случай, подавайте в суд на виновника ДТП. Скажите, пожалуйста, на кого мне подавать в суд - на страховую компанию или виновника? Какие документы нужны при составлении иска?
14 августа 2018, 10:11, вопрос №2078174, Павел,
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Произошел наезд на велосипедиста на пешеходном переходе, каковы шансы сохранения водительских прав?
Добрый день! Произошёл наезд на несовершеннолетнего велосипедиста на пешеходном переходе , скорая зафиксировала у него ушиб мягких тканей и возможное растяжение среднего пальца. Если вероятность, что водителя могут лишить водительского удостоверение если велосипедист и водитель не имеют к друг другу претензий? Спасибо
13 апреля 2017, 05:06, вопрос №1606869, Екатерина, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015