8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация гаража

Подскажите, имеет ли право председатель ГСК принудительно заставить меня приватизировать мой гараж? если да, то на каком основании?

В случае моём отказе от приватизации имеет ли он право завысить мне стоимость аренды земли, на которой стоит мой гараж или ввести какие-либо свои штрафы?

, Иван, г. Хабаровск
Владимир Киселев
Владимир Киселев
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Иван. Принудительно заставить участвовать в приватизации нельзя, так как приватизация это право, а не обязанность. Также и отказ от участия в приватизации не является законным основанием для повышения стоимости аренды или применения каких-то штрафов.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Хабаровск

спасибо. я пришел только с собрания с гск. и там сказали что если я не приватизирую, то они общим собранием постановят поднять мне оплату за аренду земли в 5 раз и в последующем выгнать меня с сообщества гск и забрать у меня гараж по стоимости пайка. При этом говорят, что все это законно и могут сделать через юристов и суд. Так ли это? и на что я могу ссылаться чтобы быть немного подкованным юридически?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
После приватизации гаража на моё имя имеет ли на него право муж при разводе?
Здравствуйте! Я развожусь с мужем. Сейчас я приватизирую гараж. Когда мне нужно оформить развод до приватизации или после. Чтобы гараж при разводе не был совместно нажитым имуществом и муж не мог на него претендовать? После приватизации гаража на моё имя имеет ли на него право муж при разводе?
, вопрос №2766087, Валентина Федоровна, г. Томск
1 ответ
Приватизация
Не выдают документы на приватизацию гаража из-за долга по членским взносам, правомерно ли?
я сдал деньги на приватизацию земли, произвели приватизацию гаражей на юридическое лицо, а мне не выдают документы на приватизацию, требуют оплаты долгов по членским взносам за 6 лет и пенни по ним
, вопрос №1648967, владимир, г. Новосибирск
3 ответа
Приватизация
Меня заставляют участвовать в приватизации гаража, я могу отказаться от приватизации?
Меня заставляют участвовать в приватизации гаража,я могу отказаться от приватизации? Говорят что это требует администрацияю
, вопрос №1618279, Татьяна, г. Железногорск-Илимский
2 ответа
Приватизация
Приватизация гаража наследником после смерти отца
Мой отец купил официально гараж в 80 х годах и оформил его в собственность в 2015 году в апреле месяце, но свидетельство было выдано после его смерти в ноябре месяце 2015 года. Я являюсь наследником (моя мать отказалась в пользу меня от наследства) и мой адвокат говорит подавать мне в суд, что бы анулировать сделку по приватизации гаража и начать все заново. Правильно ли это? Что мне делать?
, вопрос №1449615, Лилия, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Приватизация гаража - документы
Здравствуйте! Помогите советом! В 2009 году приобрел гараж в кооперативе у частного лица, гараж 2009 года постройки, оформлен членской книжкой и вступительными взносами в гаражный кооператив у председателя г. Читы, после 1,5 лет пользования гаражным боксом я узнал что, председатель выстроил 22 гаража на свободных местах на территории кооператива по своему усмотрению в принципе не нарушил ни чьих интересов, кроме казначея, которая тоже хотела себе долю от продажи гаражей, не получив своей доли, казначей пустилась во все тяжкие и стала писать во все инстанции ( пожарную охрану, прокуратуру, в администрацию города Читы) с просьбой снести незаконно построенные гаражи, подговорила двух членов кооператива одна из них двоюродная сестра подали иск в суд, 06 июня 2010 прошло судебное разбирательство на котором суд отказал в удовлетворении иска казначея, они подали еще один иск 19 августа 2010 на который так же получили отказ. Все эти года до настоящего момента я исправно платил все членские взносы и коммунальные услуги (электроэнергия). Из-за перевода по службе мне пришлось сменить место жительства. Я решил продать гараж. Казначей всем моим покупателям рассказывает, что мой гараж находится под судом и подлежит сносу. Через знакомых я узнал что она просто хочет забрать этот гараж себе, думает что в итоге я брошу это дело и оставлю это дело как есть, из за отдаленности расстояний я нахожусь в Москве а гараж в Чите, я обращался во все инстанции в суд о справке под судом ли он, в регистрационную палату что он не чем не обременен, гараж чист нигде не состоит, в разговоре с казначейшей, она сказала что хочет, то и говорит покупателям это ее дело, занимается клеветой! Сейчас она препятствует приватизации гаража. Бедный председатель сам ушел со своего поста не выдержал натиска казначейши, она захватила все и деньги и документы, и всем говорит что она председатель ГК хотя ее никто не выбирал. Помогите, пожалуйста! И подскажите, для приватизации гаража - документы какие нужны? Заранее большое человеческое СПАСИБО!
, вопрос №50051, Александр Михалев, г. Москва
2 ответа