8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за неправильно примененный КБМ

Здравствуйте, в прошлом году при покупке новой машины в автосалоне застраховали за полную стоимость т.е. применили класс 3, КБМ=1. На начало периода у меня был класс 12 и КБМ =0,55. После обращения в страховую компанию класс вернули. Как мне вернуть переплаченные деньги за страховку.

, Павел, г. Магнитогорск
Дмитрий Азаров
Дмитрий Азаров
Юрист, г. Москва

Павел,

нужно обратиться в страховую компанию с соответствующим заявлением (в произвольной форме). Себе оставьте копию с отметкой страховой о получении.

Если вопрос не решится в разумный срок, жалуйтесь в Центральный банк

http://www.cbr.ru/reception/

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Можно ли вернуть деньги по истекшему договору ОСАГО в связи с неправильно примененным КБМ?
в 2014 году КБМ составлял 0,5. В 2015 при приобретении ОСАГО расчет произведен с учетом КБМ = 1. Переписку с Росгосстрах начала в 2016 году, однако до настоящего времени перерасчет не произведен. Вопрос: Можно ли вернуть излишне уплаченную сумму по истекшему договору? есть ли какие либо разьяснения (ЦБ, ФАС) по возврату излишне уплаченной суммы по ОСАГО по истекшему договору?
, вопрос №1822737, Виктория, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Страховая не правильно применила КБМ по автострахованию
При оформлении договора автострахования в январе 2016г. страховая не правильно применила КБМ сославшись на отсутствие данных с РСА . При оформлении договора в головном офисе компании я написал заявление о несогласии с применяемым КБМ с указанием эл.почты и телефона, оплатив картой. При этом страховая компания пообещала вернуть после рассмотрения заявления лишние деньги. В феврале этого года я обратился за получением нового полиса. Страховщики мне пояснили, что ошибку при предыдущим расчете исправили, но деньги возвратить отказались, мотивируя тем, что я должен был обратиться до истечения срока по договору. При рассмотрении присланного ими ответа (в приложении) я обратил внимание, что во время оформления полиса они дважды делали запрос в базу РСА. Второй ответ о уже исправленном, правильном КБК (номер запроса 400021639) они получили на 20 минут раньше, чем приняли деньги по карте и оформили сам страховой полис. Но застраховали по предыдущему, более высокому коэфиценту. в приложеннии Заявление о перерасчете 2016г, Полис 2016 г. с оплатой Повторное заявление 2017г. Ответ страховой Деньги то должны вернуть?
, вопрос №1532954, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Страхование
Как можно вернуть деньги за неправильно примененный кбм?
можно ли вернуть деньга за страховку был применен неправильный кбм...кбм вернул рса...а деньги росгорстрах отказывается вернуть потому что полис уже не действующий.можно ли вернуть и куда обратиться?
, вопрос №1299172, Екатерина, г. Саратов
3 ответа
ОСАГО, Каско
Как вернуть деньги, переплаченные при оформлении ОСАГО по КБМ
Как вернуть деньги при оформлении полиса ОСАГО за неправильное применения коэффициента КБМ за 2015 и 2016г. Коэффициент КБМ восстановил в базе данных РСА, он соответствует 13кл. т.е. наивысший, а в 2015г применили коэффициент=1, в 2016г=0,95 С уважением Сергей
, вопрос №1220324, Сергей, с. Месягутово
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Неправильно применили КБМ ОСАГО
В июне 2015 года страховали ОСАГО, вписано два водителя, у обоих КБМ = 0,6, но так как на момент страхования у одного водителя была произведена замена в/у и скидка по нему естественно не отражалась в единой базе РСА, то КБМ применили, как = 1. На данный момент, скидку по новому в/у удалось восстановить и теперь КБМ начиная с декабря 2015 года отображается корректно = 0,6. Задача: добиться перезаключения договора ОСАГО с корректным КБМ и возврата излишне уплаченных средств. Вопрос: Как правильно это сделать, т.к. есть один нюанс, если сейчас по базе проверить КБМ, то на июнь 2015 года, момент заключения договора ОСАГО, база выдает КБМ = 1, а на декабрь 2015 года, КБМ = 0,6, т.е. на разные временные периоды, база выдает разные КБМ, т.к. корректное значение КБМ отображается только начиная с декабря 2015 года. Следовательно, страховая и будет ссылаться на это, что на момент заключения договора у вас КБМ = 1 (хотя если вбить номер старого в/у, то скидка по нему отображается и в июне). Вторая часть вопроса. Допустим у меня получиться добиться перезаключения ОСАГО, сделанного в июне. Как будет происходить эта процедура? 1.) Страховая перезаключит полис ОСАГО от того же числа, от которого был заключен полис с ошибочным КБМ (в данном случае от июня 2015 года) и, следовательно, новый полис ОСАГО будет, так же от июня месяца 2015 года? или 2.) Страховая просто расторгнет действующий полис (сделанный в июне 2015 года с неверным КБМ), а со мной заключит новый договор ОСАГО от сегодняшнего числа, в данном случае от декабря 2015 года?
, вопрос №1058702, Виталий Партнер, г. Архангельск
10 ответов