8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в сложившейся ситуации, с учетом того что я ни в коем случае не отказываюсь от оплаты кредита?

Добрый день! Сложилась такая ситуация. В феврале 2013 года брала кредит в Банке Москвы в сумме 120 тыс рублей,далее в октябре 2013 года - 180 тысяч. В июне 2013 года в нашем городе закрывается филиал банка Москвы и мои кредиты передали в втб 24. Платила исправно до июня 2014 года оба кредита. В связи с сильным токсикозом, весь июнь пролежала в больнице,а так как официальная заработная плата у меня составляла 8400 рублей, соответственно больничные у меня вышли совсем маленькие. Оплатить кредиты я не могла, оплатила, с просрочкой в июле. Далее так же ситуация возникла в ноябре, а . Декабре я уже ушла в декретный отпуск. Возникла просрочка. Я обращалась в банк втб 24 с просьбой сделать отсрочку либо реструктуризацию кредита, на что мне было отказано в связи с тем, что мои кредиты были переданы им банком Москвы и для таких как я клиентов данные услуги не предусмотрены.На протяжении 5 месяцев я закидывала на кредит некоторые суммы,но банк в одностороннем порядке прекратил действие кредитных договоров с 19 мая 2015 года. А также мне пришло смс с текстом о том что у меня осталось 2дня для того чтобы связаться с мба финансы По вопросам моего долга. Либо они Будут вынуждены посетить меня по домашнему и рабочему адресу. Что мне делать в сложившейся ситуации, с учетом того что я ни в коем случае не отказываюсь от оплаты кредита?

04 июня 2015, 14:30, Мария, г. Улан-Удэ
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Мария!

Либо они Будут вынуждены посетить меня по домашнему и рабочему адресу. Что мне делать в сложившейся ситуации, с учетом того что я ни в коем случае не отказываюсь от оплаты кредита?
Мария

Не общайтесь с коллекторами, отправляйте их в суд. В суде снижайте неустойку на основании ст.333 ГК РФ, а затем подавайте заявление о рассрочке исполнения судебного акта согласно ст.203 ГПК РФ.

Желаю удачи!!!

06 июня 2015, 07:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте. У меня вопрос по моему долгу. Я мама троих детей, один из которых инвалид. ( онкология) Год назад я заняла деньги ,( у своего друга , с которым мы были в отношениях), в размере 360 т.р. , под бизнес,. под 50 % ежемесячно . Договор был в устной форме.Я не просила у него деньги, это была его инициатива. Я планировала отдать через месяц , но товар не смогла реализовать. Сейчас с меня требуют долг в размере 2 мл.р. и расписку в получении 2 мл.р. Я не в состоянии вернуть такую сумму., так как не работаю и нахожусь по уходу за ребенком инвалидом. И живем на пенсию по инвалидности. Я ни в коем случае не отказываюсь от долга, который был взят мною в размере 360 т.р и готова отдавать его частями в течении года. Живу в страхе, что мой долг он может продать коллекторам. Здоровье подорвано. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Благодарю, Ирина.
20 июля 2020, 04:28, вопрос №2824856, Ирина, г. Сочи
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор дарения нежилого помещения с земельным участком-обязательно ли в договоре дарения указывать стоимость имущества и на что она влияет и.т.д
Добрый вечер. Готовится заключение договора дарения нежилого помещения между близкими родственниками. В договоре дарения есть пункт "стороны оценили нежилое помещение 11111рублей, земельный участок под ним 11111рублей. Вопрос: Обязательно ли указывать этот пункт, на что это повлияет, с учетом того, что налога с дарения не будет, так как близкие родственники? Учтет ли налоговая эту сумму, как расходную часть человека, если Одаряемый, например через 1 год, решит продать это помещение или же Одаряемый будет платить налог со всей суммы сделки, так как ему это помещение подарили?
13 декабря 2019, 14:37, вопрос №2619488, Олег, г. Ростов-на-Дону
10 ответов
Семейное право
Как урегулировать ситуацию, если бывшая жена привезла мне дочь, но я плачу алименты?
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Я в разводе. От брака имею дочь 14 лет. Живу с сожительницей в своей квартире 2 комнаты. Дочь проживает в семье бывшей жены + муж + меленький ребенок + мать опять скоро родит. И того у них будет трое. Алименты плачу! В связи с разладом отношений дочери с отчимом ( не родным отцом) ( сказал что не хочет , чтоб она проживала в его квартире) из за плохого поведения. Бывшая жена собрала ее вещи в баул привезла ее к моему дому и высадила у подъезда. Ребенка забрал. Работаю по вахта по 15 дней. По этому временно вожу ее к бабушке бывшей жены ,пока на работе. Ребенка Обратно забирать не хочет. В общем приехала оставила и все хорошо. Теперь я воспитываю Дашу уже месяц. Не знаю как мне поступать дальше. Что делать с алиментами. Ещё сказала что от своего ребенка не отказывается. Но собрала сумку привезла и оставила около подъезда как собачку. ((
24 декабря 2018, 10:17, вопрос №2208114, Николай Гирявенко, г. Сургут
2 ответа
Наследство
Можно ли восстановить права на наследство, если оно не было оформлено своевременно?
Добрый вечер ! У меня такая непростая ситуация. У моего отца есть сводная сестра( дочь второй жены папиного отца) в Москве. Когда мой дед(папин отец) скончался ,то мой отец ,как наследник должен был по закону и по завещанию получить половину наследства ,а другую половину его мачеха(вторая жена дедушки). Но по своим причинам он не вступил во время в наследство. Наверное посчитал ,что отношения в этой семье хорошие и зачем ссориться из-за наследства. Уж я не знаю всех тонкостей, но так случилось. Отец ни в коем случае не отказывался от наследства ,а просто не хотел лезть ,ослеплённый горем в эти юридические дела. В общем вторая жена дедушки получила всё наследство. Через несколько лет вторая жена дедушки скончалась и видимо передала всё наследство своей дочери ,то есть сводной сестре отца. Через некоторое время отцу понадобилось приехать в Москву и он узнал от сводной сестры ,что он не имеет права на всю недвижимость ,которая теперь принадлежит ей. Вот и получается ,что РОДНОЙ сын ,наследник - не имеет ничего от своего отца (Ни одной квартиры ,ни одной дачи) ,а не родная дочь ,которая даже не носит фамилии дедушки имеет ВСЁ. Задаётся вопрос. Мне ,как родному сыну и родному внуку интересно. Возможно ли отсудить имущество у этих бесчестных ,но крайне шустрых людей ? С уважением, А.В.
23 января 2016, 13:47, вопрос №1112145, Андрей Васкин,
1 ответ
Кредитование
Как покрыть имеющуюся задолженность по кредиту?
Здравствуйте! Я брала кредит в ОТП банке в июне 2014г. в размере 60000 руб. Платила исправно до тех пор, пока директор нашей фирмы не обанкротился и не сбежал с нашими трудовыми книжками и долгами по зарплате. Подрабатывала уборщицей за мизерные деньги. Муж зарабатывает немного, сына тоже надо кормить и одевать. За кредит платить было нечем. В мае 2015г. пошла в офис ОТП банка, написала заявление на отсрочку платежа по причине временной безработности (информацию о данной услуге я нашла на официальном сайте ОТП банка). В течение месяца со мной обещали связаться по этому вопросу. Кроме звонков с номеров +7 (495) и +7 (499) с угрозами: Платите! Занимайте, нам все равно! У нас нет такой услуги по отсрочке!, ответа мне так и не пришло. Я снова пошла в офис, написала повторное заявление. Опять тишина. Звонки так и не прекращаются. Звонят родственникам с угрозами, мольбами и просьбами связаться со мной. Я неоднократно отвечала на их звонки и объясняла ситуацию. Звонили мужу, он также объяснял, почему мы не платим. Они ничего не хотят слышать. Звонят с разных номеров и по шаблону твердят одно и тоже. Сейчас я нашла работу, но пока официально я не устроена. Появилась возможности платить как и раньше ежемесячный минимальный платеж. И платить я ни в коем случае не отказываюсь. У меня есть задолженность, но в данный момент мне негде взять сумму, которую они с меня требуют. Я стараюсь платить большую сумму, чтобы хоть немного перекрыть имеющуюся задолженность. Чего ждать дальше и чем нам это грозит?
22 июля 2015, 06:45, вопрос №914182, Светлана, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.06.2015