Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли оплатить алименты в виде квартиры?

Добрый вечер.

У моего мужа от первого брака есть 19-летняя дочь. В свое время он не платил ей алименты. Ее мама пыталась взыскать с него эту сумму, на него возбуждено исполнительное производство, но все это время приставы никак не реагировали на данную ситуацию и его не тормошили. Сейчас я хочу, чтобы у него не было никаких проблем с законом, хочу выплатить ей всю сумму причитающихся ей алиментов. Она никаких претензий не имеет. Проблема в том,что мой муж на данный момент официально нигде не работает, поэтому ситуация удержания из заработной платы не рассматривается. Есть ли возможность выплатить ей алименты общей суммой в виде квартиры (любой недвижимости)? Можно ли это официально зачесть как выплата алиментов с последующим закрытием судебного дела?

Заранее благодарю за ответ.

20 Мая 2013, 20:21, вопрос №86024 Алина, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Для начала сходите к приставам и уточните размер задолженности до 18 лет (без процентов и с процентами). А потом уже решите для себя, покроет ли квартира данные расходы или это будет явный перебор. Можно ведь продать квартиру и выплатить наличными. А вообще конечно, Вы можете оплатить задолженность в виде имущества. Только всё это надо грамотно прописать в Соглашении и заверить у нотариуса, включая пункт о том, что дочь не имеет имущественных претензий и обязуется отозвать исполнительные документы.

    20 Мая 2013, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хуснетдинов Наис

    Сначала Вам необходимо установить сумму задолженности по алиментам. после этого требуйте у суд. пристава действий по взысканию задолженности по алиментам мужа.

    А сразу забрать квартиру у мужа Вы не сможете. Если только через суд и размер задолженности будет равен стоимости квартиры.

    21 Мая 2013, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats