8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оплатить алименты в виде квартиры?

Добрый вечер.

У моего мужа от первого брака есть 19-летняя дочь. В свое время он не платил ей алименты. Ее мама пыталась взыскать с него эту сумму, на него возбуждено исполнительное производство, но все это время приставы никак не реагировали на данную ситуацию и его не тормошили. Сейчас я хочу, чтобы у него не было никаких проблем с законом, хочу выплатить ей всю сумму причитающихся ей алиментов. Она никаких претензий не имеет. Проблема в том,что мой муж на данный момент официально нигде не работает, поэтому ситуация удержания из заработной платы не рассматривается. Есть ли возможность выплатить ей алименты общей суммой в виде квартиры (любой недвижимости)? Можно ли это официально зачесть как выплата алиментов с последующим закрытием судебного дела?

Заранее благодарю за ответ.

Показать полностью
, Алина Сибиш, г. Набережные Челны
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Для начала сходите к приставам и уточните размер задолженности до 18 лет (без процентов и с процентами). А потом уже решите для себя, покроет ли квартира данные расходы или это будет явный перебор. Можно ведь продать квартиру и выплатить наличными. А вообще конечно, Вы можете оплатить задолженность в виде имущества. Только всё это надо грамотно прописать в Соглашении и заверить у нотариуса, включая пункт о том, что дочь не имеет имущественных претензий и обязуется отозвать исполнительные документы.

0
0
0
0
Наис Хуснетдинов
Наис Хуснетдинов
Юрист, г. Набережные Челны

Сначала Вам необходимо установить сумму задолженности по алиментам. после этого требуйте у суд. пристава действий по взысканию задолженности по алиментам мужа.

А сразу забрать квартиру у мужа Вы не сможете. Если только через суд и размер задолженности будет равен стоимости квартиры.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1900 ₽
Недвижимость
И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
Здравствуйте. Такой вопрос. Устроился в Росгвардию, сотрудник (не военнослужащий) была с мамой на пополам квартира. Давно ещё на нее оформил дарственную. Так как квартира была изначально ее по факту, а эту квартиру получили по договору мены. Так сложились обстоятельства, что мама живёт в другом городе, является пенсионером и ей требуется больше денег, чем она получает на пенсии, так как нуждается ещё в сторонней помощи. Поэтому было принято решение, что она будет сдавать ее. Могу ли я снимать у нее, оформив договор и получая деньги за поднаем? Или же мне надо искать другую квартиру? Лучше же для нее, что я буду снимать у нее, так как незнакомые люди могут ее испортить и мне удобнее в ней жить. Единственное, если мама пенсионер, является ли она иждивенцем и как это влияет тогда на найм? Я давно выписан из этой квартиры и прописан в другом городе, где у меня есть квартира. С мамой у нас разный бюджет (хозяйство). И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
, вопрос №4021940, Владимир, г. Москва
Недвижимость
Можно ли продать долю в квартире (1/2) своему родственнику имеющего такую-же долю, дистанционно, находясь в другом городе
Можно ли продать долю в квартире (1/2) своему родственнику имеющего такую-же долю, дистанционно, находясь в другом городе
, вопрос №4021293, Алексей, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Медицинское право
Иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно ли оплатить из средств омс для профилактики
иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно ли оплатить из средств омс для профилактики
, вопрос №4020752, Анастасия, г. Москва
Алименты
Добрый вечер, есть задолженность по алиментам, ребенку 21год, можно ли их списать с согласия ребенка
Добрый вечер, есть задолженность по алиментам, ребенку 21год, можно ли их списать с согласия ребенка
, вопрос №4020412, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие. Я был уже прописан в этой квартире. Нужно просто продлить. Спасибо.
, вопрос №4020170, Ринат, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2013