8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство ликвидируемого должника ООО

Добрый день. 05.05.15г. было подано заявление о признании Должника банкротом, 13.05.15г.

Должник опубликовал в "Вестнике государственной регистрации" информацию о своей ликвидации.Назначена ликвидационная комиссия. Могут ли банкротство и ликвидация идти одновременно? Мы кредиторы, куда нам подавать заявления о внесении в реестр?

Думаю вот подать и в дело о банкротстве и в ликвидационную комиссию. Кто сталкивался с такой ситуацией?

, Inessa, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

1. Банкротство и ликвидация две абсолютно разные процедуры.

Первая происходит принудительно, вторая чаще всего добровольно (за исключением ликвидации по иску заинтересованного гос.органа).

2.Для внесения в реестр кредиторов (банкротство) вам необходимо подать заявление в арбитражный суд с приложением документов подтверждающих ваши требования.

0
0
0
0
Inessa
Inessa
Клиент, г. Москва

Благодарю за отклик, я знаю что это две абсолютно разные процедуры. Но идут они сейчас параллельно. То есть сам кредитор назначил ликвидационную комиссию и банкротство идет, каким образом будет производиться выплаты : по ликвидационному балансы или по реестру кредиторов? Вот в чем вопрос . И вообще интересно, как такая ситуация могла произойти в принципе :)

Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте! Подача заявления в суд еще не означает, что процедура банкротства будет введена. Поэтому до введения процедуры банкротства может идти процедура ликвидации предприятия. Банкротство пиквидируемого предприятие производится по упрощенной процедуре.

Статья 225. Особенности рассмотрения дела о банкротстве ликвидируемого должника
1. Арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства и утверждает конкурсного управляющего. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

2.1. Реестр требований кредиторов ликвидируемого должника в деле о банкротстве составляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Голосование на собрании кредиторов и определение очередности удовлетворения требований кредиторов при введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве к ликвидируемому должнику, осуществляются в соответствии с размером требований, включенных в реестр требований кредиторов, сформированный в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3.В случае, если производство по делу о банкротстве возбуждено на основании поданного до создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) заявления собственника имущества должника — унитарного предприятия, учредителя (участника) должника или руководителя должника, рассмотрение дела о банкротстве осуществляется без учета особенностей, предусмотренных настоящим параграфом.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/185181/12/#ixzz3bvJkWK52

2
0
2
0

Вы правильно делаете, что настораживаетесь, когда идут на банкротство в стадии ликвидации. Ведь и и при ликвидации и при банкротстве исполнительное производство приостанавливается. В чем выгода? В прошлом году на подачу заявления о включении в реестр кредиторов действовал сокращенный срок- 1 месяц и многие кредиторы ориентируясь на общий срок ( 2 месяца) не попадали в реестр кредиторов, а имущество должника делилось в первую очередь между кредиторами, включенными в реестр. В этом году месячный срок отменен. Но упрощенная схема банкротства применяется отдельными предпринимателями, которые делают бизнес на уклонении от налогов. и создании искусственной задолженности. На одних фирмах доходы, на других долги, потом идут переуступки права требования, начало ликвидации, банкротство с " дутыми " кредиторами. Результаты могут быть самыми неожиданными. Например,, Предприятие банкрот начнет банкротить самого крупного своего кредитора…

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Омега" возложении обязанности ликвидировать свалку бытовых отходов
Межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Омега» возложении обязанности ликвидировать свалку бытовых отходов. В обоснование требований указал, что ответчик является арендатор лесного участка в квартале 1 выдел 4 урочища «Тяжелые сабли» участкового лесничества. На площади 400 кв. м этого участка размещена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Арендатор в соответствии с условиями договора аренды лесного участка обязан осуществлять за счет своих средств санитарно-оздоровительные мероприятия на лесном участке. В нарушение данных требований природоохранного законодательства ООО «Омега» размещает твердые бытовые отходы. Ответчик исковых требований не признал в связи с тем, что мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов не включены в проект освоения лесов и приложению к договору аренды, поэтому данная обязанность не может быть на него возложена. Данные мероприятия осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными (муниципальными) бюджетными и автономными учреждениями. Разрешите спор по существу.
, вопрос №3041431, Оля, г. Тосно
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Сохраняется ли залог на квартире при продажи с торгов по банкротству?
Здравствуйте. ИП - банкрот. С торгов по банкротству реализуется имущество ИП. Но ипотечная квартира была зарегистрирована на физ лицо. Залогодержатель - банк не подал заявление о включении его требований в реестр требований кредиторов. Сохранится ли залог на квартире после продажи ее с торгов по банкротству? Обязанность по уплате ипотеки ляжет на нового покупателя?
, вопрос №3041682, Кирилл, г. Челябинск
Банкротство
Размер пошлины при подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве на определение суда о признании должника банкротом по основаниям, что должник представил в суд фальшивые справки
Размер пошлины при подачи апелляционной жалобы в деле о банкротстве на определение суда о признании должника банкротом по основаниям, что должник представил в суд фальшивые справки
, вопрос №3042086, Ирина, г. Лебедянь
Все
Банкротство ооо
Ооо должно моей фирме деньги, но они подали в суд на банкротство и имущества у них нет. могут ли они удовлетворить мои требования, если имущества нет, за счёт чего-то ещё? правильно ли я понимаю, что моя фирма относится к третьей очереди кредиторов?
, вопрос №3042411, Аня, г. Курск
Исполнительное производство
С этим ИЛ я обратился в налоговую для установления счетов должника и получил бумагу, где сказано, что "сведения об открытых расчетных счетах должника отсутствуют"
Добрый день. Есть решение суда в мою пользу и есть исполнительный лист (ИЛ). С этим ИЛ я обратился в налоговую для установления счетов должника и получил бумагу, где сказано, что "сведения об открытых расчетных счетах должника отсутствуют". И что я теперь могу сделать?
, вопрос №3042466, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2015