8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк передал права коллекторам

У меня образовалась задолженность перед банком Ренессанс и якобы они передали право требований по моему договору коллекторскому агенству Кредитэкспрес финанс, никаких писем и уведомлений я не получала ни от банка ни от КЭ, только звонки от КЭ.

Сначала позвонила дама и наглым тоном начала выспрашивать почему не платила по кредиту и чем занимается мой муж )) я попросила предоставить мне документ о переходе прав требований по моему договору к КЭ, на что она мне ответила - это написано в договоре и мол открывайте ваш договор и читайте!!! я снова требую предоставить мне документ... в итоге я просто пожелала даме всего хорошего и положила трубку. Позвонив в банк попросила сообщить сумму задолженности, но там мне отказались предоставить какую-либо инфо по договору, только лишь сообщили что договор передан в коллекторское агенство и дали номер тел 88007758410, мол теперь там выясняйте всю инфо. ОК!

Вечером звонит мужчина из КЭ - представился ст.фин.инспектором, ФИО, вежливо правда общался, сначала пытался грубить, но после моего замечания по его тону общения стал вежливым ))) наверное новичок )) я спрашиваю где находится ваша организация, говорю, что хотела бы к ним приехать на чай и ознакомиться с документами, на основании которых они осуществляют свою деятельность, говорит что прием населения они не ведут, но все документы имеются. В итоге, сказала что от долгов не прячусь и не отказываюсь, оплаты производила последние три месяца, но не в полном объеме, на что он мне ответил что эти платежи пошли на списание штрафов и процентов. Договорились, что с зп оплачу еще определенную сумму и на этом все. Оплачиваю в любом случае на счет банка по договору, поэтому что бы ни говорили коллекторы и какая им с этого выгода мне не понятно. Также непонятна позиция банка, с которым был заключен договор - никакой инфо, я не злостный неплательщик, да есть жизненные обстоятельства, но от банка я не прячусь и можно было как-то решить проблему иначе. ну раз так... единственное что, сегодня ночью начались звонки с номера 89037288980 в 01:37 и из трубки видимо робот кричащим злым голосом - верни долги и живи спокойно, по долгам нужно платить, не научили родители научим мы - что-то в этом духе, может не совсем дословно, но мне стало страшновато и жутковато, и эти звонки продолжались всю ночь ровно через каждый час, закончились они в 05:39.

Никакой инфо по данному номеру в инете я не нашла, кроме как что это номер какой-то службы отказов, типа если не хочешь давать свой номер назойливому поклоннику, то можно дать этот номер и т.д. )))

Но еще что-то похожее вычитала, что это якобы могут делать КА Морган, хочу завтра с ними связаться и выяснить что они вообще на меня имеют и имеют ли вообще. Тогда мне непонятно, если уже переданы права КЭ, то откуда тут взялся морган...

Подскажите как мне сейчас вообще себя вести с коллекторами и банком, ведь банк разве не должен предоставлять инфо по задолженности? Ранее была просрочка по данному договору, но получилось занять деньги и оплатить сразу два месяца со штрафами в указанный банком срок, учитывая что ежемесячный платеж составляет 10290руб. в январе снова просрочка, февраль, март и апрель я платила неполными суммами, но дело все равно передали коллекторам.

31 мая 2015, 18:56, Анна, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
Подскажите как мне сейчас вообще себя вести с коллекторами и банком, ведь банк разве не должен предоставлять инфо по задолженности? Ранее была просрочка по данному договору, но получилось занять деньги и оплатить сразу два месяца со штрафами в указанный банком срок, учитывая что ежемесячный платеж составляет 10290руб. в январе снова просрочка, февраль, март и апрель я платила неполными суммами, но дело все равно передали коллекторам.
Анна

Мой Вам совет — всех «в лес».

Вас обязаны были предупредить о передаче прав требования по долгу. Что за коллекторы, откуда они взялись — не имеет толку выяснять. И не платите. Вы не угонитесь. Так и будете погашать какие-то проценты, комиссии. А какие они у Вас сейчас если долг продали?? Будут звонить — укажите дорогу в суд. Звонить и надоедать будут! И ночами и днями. Они именно такими методами действуют.Коллекторы эти. Скажите, что записываете разговор на дикофон и обратитесь в полицию.

В суд они в 99% случаях не ходят. А если пойдут — Вам же лучше. У Вас хоть судом будет установлена какая-то сумма к выплате. А сейчас Вы ее не знаете. И Вас никто ни с какими документами знакомить не хочет.

А в суде, в случае если они до него дойдут, в чем я очень сомневаюсь, Вы можете просить снизить неустойку и комиссии

Статья 333. Уменьшение неустойки
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 333]

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

31 мая 2015, 21:28
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за быстрый ответ.

Дело в том, что долг не продан, а переданы права на требования по договору, оплачивать я все равно должна банку.

Скажите, могу ли я сама обратиться в суд с иском на банк о расторжении договора с моей стороны, т.к. изменены условия по требованиям данного договора и о том что банк передал мои персональные данным третьему лицу, не имеющему прав на обработку персональных данных и на банковскую деятельность. По сути это агенство шарашкина контора - вычитала о них многое в инете.

01 июня 2015, 06:23
Дело в том, что долг не продан, а переданы права на требования по договору, оплачивать я все равно должна банку.
Анна

Це́ссия (лат. cessiō — уступка, передача) — уступка прав требования или иного имущества, права собственности на которое подтверждаются некими документами (титулом); в международном праве цессия — уступка одним государством другому своей территории по соглашению между ними[1].
В России так принято называть договор уступки прав требования на дебиторскую задолженность, то есть продажу долга третьих лиц — соглашение, в соответствии с которым одно лицо (кредитор или иное аналогичное лицо по передаваемому договору) передаёт другому лицу (принимающему такую задолженность) свои права требования к третьему лицу (должнику по передаваемому договору), при этом уступающий своё право — цедент, приобретающий это право — цессионарий.

Типична передача прав требований коллекторским агентствам.

Цедент не может передать больше прав, чем имеет сам, при этом, если не оговаривается обратное, передаются все связанные с требованием права (пени, штрафы, неустойка).

ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F1%F1%E8%FF

Таким образом, если был переход прав требования от Банка коллекторам, то платить Банку Вы уже не должны. Задолженность +неустока+пени и т.д. перешли третьему лицу.

Но! Чтобы утверждать, необходимо видеть документы об этом переходе. Вас об этом переходе прав так же должны были известить письменно. Чего не сделали.

01 июня 2015, 11:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Выплатил большую часть кредита, но банк передал долг коллекторам, а теперь поступило требование от приставов
Брал кредит 150000 выплотил 120000 банк передал долг коллекторам .я коллекторам отказался платить сказал оплачу только через суд .брал 2012 в 2013 начали названивать коллекторы и до 2019 все требуют угрожают а на днях пришло письмо от судебных приставов что я должен 117000 что делать .никаких документов неприсылали
28 июля 2019, 09:35, вопрос №2451696, Николай, г. Москва
2 ответа
Все
Банк передал кредит коллектору
Брала кредитную карту в банке, перестала платить, банк передал долг коллектору. Если я хочу написать заявление о прекращении взаимодействия, мне нужно его направлять только коллектору или в сам банк тоже? И читала что должно пройти 4месяца на момент задолженности, что бы отправить такое заявление. 4месяца считать с момента просрочки платежей по кредиту или с момента передачи долга банка к коллектору? Спасибо заранее за ответ.
28 апреля 2017, 23:51, вопрос №1624465, Зухра, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли поступил банк,передав дело коллекторам?
Правомерно ли поступил банк передал дело коллектором за просрочку кредита. и как правильно поступить выплачивать долг коллекторам или банку? Спасибо
08 сентября 2015, 06:13, вопрос №968458, Ольга, г. Саранск
2 ответа
Все
Банк передал дело коллекторам
Банк передал дело коллекторам. Кредит постоянно платила но не в полном объеме. смс из банка приходит о дате и сумме последнего платежа. никакого письма из банка не было о взыскании всей суммы долга. но мне звонят коллекторы и требуют всю сумму долга. Что мне делать?
22 февраля 2015, 11:28, вопрос №736366, Ирина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Банк передал права коллекторам
В 2007 году отец взял в кредит в Промсвязьбанке на покупку машины в размере 2, 5 миллиона, заплатил за 2 месяца и скрылся в неизвестном направлении. Моя мать ездила в банк и просила их его искать пока не вырос долг, они убеждали что они знают где он и что машина находиться в их собственности и что бы мы не беспокоились. Через год Банк подал в суд на мать и отца, отец в суд не явился, а матери вынесли решение что она должна платить за него пока его не найдут. Мать не работает т.к. является инвалидом 2 гр., прошло 4 года, мать поехала в Банк и там сказали что отец не является должником перед банком и его долгом занимаются коллекторы. После нам коллекторы прислали письмо где предлагают нам выплатить 7,5 миллионов. Это было в начале 2012 г, недавно мы с мамой пошли к судебным приставам а они только в июне 2013 г узнали что банк передал права коллекторам. Возникает вопрос куда делись деньги за 1,5 года которые снимаются у матери с пенсии. На вопрос где машина ей не ответили. Судебные приставы так же уже 6 лет ничего не делают. Скажите что нам делать с коллекторами и наступит ли срок давности ? И возможно ли снизить вычеты с пенсии если это будет продолжаться бесконечно ?
11 августа 2013, 10:56, вопрос №162522, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.06.2015