8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы арестовали счет у бабушки

Здравствуйте! Приставы арестовали счет у бабушки-хотя она не является поручителем и не брала кредит? Куда обращатся в таких случаях и можно ли что нибудь высудить за моральный ущерб?

, Максим, г. Абакан
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Максим, здравствуйте,

Надо сначала разобраться почему все-таки наложен арест. Возможно у бабушки есть задолженность по коммунальным платежам, например. Уточните в банке какой конкретно пристав вынес постановление о наложении ареста на денежные средства. Затем идите к этому приставу на прием и проясняйте ситуацию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать счета мужа?
Добрый день! Мне очень нравится ваша информация, которая поддерживает людей в трудной ситуации и даёт направления как их разрешать правильно. Я доверяю вашей грамотности и опыту в делах, которые связаны с задолженностями по кредитам.У меня к вам много вопросов, буду благодарна вам, если получу ответы. 1. в 2018 году были взяты два кредита в разных банках на сумму около 900000р и ещё одна кредитная карта, по которой оставалось выплатить 50000р. Эту сумму кредитов вложила в предприятие, которое прогорело.... Какое то время я оплачивала их, но когда меня попросили уволиться, поставив на моё место 35летнего специалиста (мне 54г), проплаты я остановила. По одному кредиту исполнительный лист был отправлен обратно в банк,т.к. у меня нет счетов и собственности, кроме 1/3 части в квартире, в это время я не работала, жила на пособие по безработице. Пристав приходил домой, описал только старый телевизор. 11июля 2020г я вышла замуж за мужчину, у которого в собственности на тот момент была комната и в ипотеке квартира, а 13го 2020г июля он взял кредит и снял обременение от банка, она перешла ему в собственность. Теперь у него два кредита на сумму 2000000р. Через два месяца после того, как мы расписались, он взял машину, списание средств происходило с его карты, накопления велись долгое время с зарплаты. На данный момент я нахожусь у него на иждивении. Вопросы: могу ли я рассчитывать на бесплатное банкротство? Если нет, то есть ли шанс на банкротство через суд и сколько это будет стоить? Следующий вопрос: Могут ли приставы арестовать имущество мужа, машину... По моей кредитной карте на сумму 62000р исполнительный передали приставу. Пристав уже другой, мы не знакомы. Он наложил арест на мою кредитную Карту с лимитом 100000р, оставалось выплатить 59000р, но теперь на моей счете кр.карты 120000р. Имел ли право пристав налаживать арест на кред карту? Могу ли просить его убрать арест? Могут ли приставы арестовать счета мужа? Заранее благодарю за ответы. С уважением Валентина.
, вопрос №2896476, Беспалько Валентина Викторовна, г. Надым
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные пристава арестовать счет на дебетовой карте, если нет зарплатной карты?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: у меня долг по квартплате, но я уже начал выплачивать этот долг, пришла смс что судебные пристава арестовали счет на дебетовой карте в счет погашения всего долга.Вопрос: имеют ли право пристава арестовать счет на личной карте, если у меня нет заработной карты и я начал уже выплачивать долг?
, вопрос №1371916, Алексей Куприн, г. Биробиджан
3 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы арестовали счет, что делать?
Добрый день! Подскажите, что мне делать? Судебный приставы арестовали счет ( я пенсионерка, на кухне сорвало кран и я затопила соседей) . Суд назначил мне выплатиты, но я не могу оплатить сумму в 300 000 руб. Начала выплачивать по 5 тыс. в месяц с пенсии. Судебным приставам отправила заказное письмо с просьбой о рассрочке и указала, что с пенсии могу платить только по 5 тыс.( я в письме попросила их дать мне ответ письменно, так как я инвалид и ходить к ним не могу.) Приставы ничего мне не ответили и, как оказалось, арестовали пенсионный счет. Мне не на что будет жить. Подскажите, что мне делать? Назначат ли мне проценты за долг, так как сразу погасить не смогу? Отберут ли мое имущество? Я ничего в этом не понимаю. Спасибо
, вопрос №1074361, ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав арестовал счет и списал месячный доход заведомо зная, что счет зарплатный?
Здравствуйте! Подскажите что делать, имею кредитную задолженность банк подал в суд. от приставов по почте пришло письмо наследующий день после получения письма взял в бухгалтерии справку о доходах и атом что счет №,,,,,,,,,, открытый в сбербанке является зарплатным, работаю официально. В этот же день отнес документы приставу. пристав сказал что все правильно и что они еще не подавали документы на арест счетов так как даже не прошло пять дней для добровольной оплаты документы приняли договорились а том что будут удерживать с работы 50%. но сегодня спустя месяц после похода к приставам мне перечислили заработную плату но там снята вся зарплата и огромный минус. сходил в отделение банка там мне дали бумагу там указан № ИП и фамилия этого самого пристава. Подскажите правомерно ли пристав арестовал счет и списали весь мой месячный доход заведомо зная что счет зарплатный? И куда нужно обратиться? Заранее Большое Спасибо!
, вопрос №1035420, Александр, г. Северск
1 ответ
Алименты
Пристав арестовал счет с детскими пособиями и алиментами
Здравствуйте,пристав арестовал счет в сбербанке на который начисляются детские пособия и алименты(арест счета за долг по кредиту в другом банке) вопрос 1. Можно ли заказным письмом с описью отправить приставу заявление с требованием снять арест со счета и справку из соцзащиты о том что на счет поступают детские пособия или надо лично явиться к приставу,чего не хотелось бы. вопрос 2. Подскажите пожалуйста текст заявления приставу с требованием снять арест со счета с дет.пособиями. Как лучше поступить в такой ситуации.
, вопрос №448742, Екатерина, г. Москва
1 ответ