8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат налогового вычета

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Возник вопрос. Мы с мужем купили квартиру в 2013 году я являюсь собственником. За два года получала налоговый вычет. Сейчас нахожусь в декрете. Вопрос такой: после выхода даже если я буду сидеть три года; смогу ли я продолжить получать возврат?

25 мая 2015, 11:51, Марина, г. Нижний Новгород
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Марина!

Да, сможете.

При появлении у Вас доходов, облагаемых по ставке 13%, Вы сможете уменьшить их на остаток имущественного вычета и вернуть налог. Остаток вычета не «сгорает», независимо от того когда вы начали использовать вычет.

Статья 220 Налогового кодекса РФ
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
9. Если в налоговом периоде имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и (или) 4 пункта 1 настоящей статьи, не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

С уважением!

25 мая 2015, 15:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Возврат налогового вычета по ДДУ, если строительство еще не завершено
Добрый день! Ситуация следующая: мной приобретена квартира в долевом строительстве в ипотеку. Изучая вопрос по возврату налогового вычета, я понял следующее, что могу вернуть: 1) возврат налогового вычета за квартиру 2) возврат налогового вычета за проценты по ипотеке Дом находится на этапе строительства. Возможно ли вернуть на данный момент налоговый вычет по основному договору покупки квартиры? И возможно ли получить постановление об освобождении выплаты НДФЛ?
16 ноября 2017, 09:38, вопрос №1814321, Истомин Илья, г. Липецк
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычета, если недвижимость приобреталась у родственников
Здравствуйте, вопрос по возврату налогового вычета. Купила квартиру у своих родителей за 2000000 рублей в 2009 году. Деньги были переданы налом, от родителей расписка, что деньги получены в полном объеме. Подала документы по перечню и декларацию в налоговую инспекцию. Вернули налоговый вычет за 2010, 2011 и 2012 года . Затем 2 года не работала, документы соответственно не подавала. Затем опять подала все документы в налоговую и декларацию за 2014 год. Проверяли документы почти 4 месяца, затем позвонили мне и сказали приехать. Я приехала в налоговую и мне сказали, что я не имею права на получение налогового вычета, так как квартира приобреталась у родственников.Предложили сделать уточненку, или составить акт. По акту я должна была выплатить всю сумму за 3 года, которую мне выплатили, и затем в дальнейшем при покупке недвижимости я имею право на возврат налог. вычета. При уточненке я просто отзываю свою декларацию и ничего не должна. Опирались на ст. 220. Проконсультируйте меня по моему вопросу, имею ли я право на дальнейшее получение налогового вычета? Правомерны ли действия инспектора?
10 октября 2016, 10:04, вопрос №1402664, Светлана, г. Нижний Тагил
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычет за покупку квартиры во время декрета
Доброго времени суток. В данный момент нахожусь в декрете (с мая 2015 года). Сейчас приобретают квартиру в собственность,находясь в браке. Квартира будет оформлена полностью на меня (муж и ребенок в собственности не участвуют). Возникли вопросы: 1) можно ли оформить возврат налогового вычет на мужа? 2) когда можно будет подавать документы на возврат налогового вычета? 3)можем ли мы получить налоговый вычет на мужа (100% ему, о% возврата вычет мне) , Если я являюсь единоличным собственником и нахожусь в декрете? Или мне необходимо для этого выйти на работу и только тогда я имею право воспользоваться правом на возврат вычет?
22 июля 2016, 02:16, вопрос №1322414, Ирина, г. Орел
1 ответ
Налоговое право
Ипотека - возврат налогового вычета, распределение между заемщиком и созаемщиком
Добрый день! Квартира в ипотеке. При подаче налоговой декларации 6 лет назад оформила заявление на возврат налогового вычета с покупки квартиры в пользу мужа (совместная собственность 50/50). Сейчас налоговые отчисления от з/п мужа не перекрывают необходимую сумму по возврату налогового вычета (ежегодные проценты), а налоговый инспектор утверждает, что изменить заявление на возврат теперь нельзя. ПОЧЕМУ? А если ипотека на 20 лет. И меняется ситуация на рынке почему нельзя заявление на возврат налогового вычета распределить между заемщиком и созаемщиком чтобы сумма годового уплаченного налога покрывала возвратную сумму?
01 января 2015, 15:12, вопрос №672992, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Возврат налогового вычета по мед. Услугам
Добрый день! Я подала пакет документов в налоговую инспекция для возврата налогового вычета по медицинским услугам, оплаченных из собственных средств в 2013 году. Специалист налоговой инспекции в процессе проверки документов сообщил мне, что возврат налогового вычета за консультации врачей-специалистов производится не будет. Мне вернули налоговый вычет без учета консультаций врачей. Таким образом, я потеряла порядка трех тысяч рублей. По сути консультация врача - это тот же самый прием, на котором врач назначает мне необходимые анализы и лечение по результатам этих анализов. У меня есть все выписки врачей по результатам консультаций, где прописаны все назначения врача. Все-таки к врачам я обращаюсь не просто потому, что это вдруг взбрело мне в голову. У меня есть определенный медицинский диагноз, который также прописан в выписках врачей. Правомерны ли действия специалистов налоговой инспекции? Или можно их оспорить? Если можно, то каким образом?
04 июля 2014, 09:47, вопрос №492955, Нина Воскресенская, г. Апатиты
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2015