236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Наследование земельного участка

Здравствуйте! Есть земельный участок в СНТ.Как сейчас выяснилось он был приватизирован в 1995 году на свекровь которая умерла в 1999 году но документы о собственности она не получила. Сын после смерти матери открывал наследственное дело на акции.В2011 году мой муж умер. Я вступила в права наследования в установленный законом срок. Подскажите пожалуйста как мне теперь переоформить дачный участок на себя. Заранее спасибо

13 Января 2012, 14:50, вопрос №845 Галина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
2641
ответ
836
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Как наследница получите у нотариуса свидетельство о праве на наследство на земельный участок, а затем самостоятельно оформляйте через органы Росреестра (предварительно собрав все необходимые документы), воспользовавшись правилами дачной амнистии (упрощенный вариант регистрации земельного участка). Перечень документов для регистрации вы можете получить в Росреестре по месту нахождения участка.

13 Января 2012, 14:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
637
ответов
198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

У нотариуса, который веде дело посе ваше мужа, подаете заявление, о вступлении в права наследства на земельный участок, оформленный на имя свекрови, который сын принял но не оформил. Все также зависит от тех документов, которые есть на руках на земельный участок, если земля была приватизирована, значит есть решение (постановление) местной  администрации, в архивах той же администрации  могут быть данные о выдаче свидетельства о праве собственности на землю, их дубликаты и копии можно получить, вам также потребуется кадастровый паспорт на земельный участок с оценкой на день смерти мужа. Если документов у администрации  не окажется, возможно, придется обращаться в суд. Вы также оформите в таком случае земельный участок, но чуть дороже и чуть дольше.

19 Октября 2013, 20:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25