124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Аренда земли

Здравствуйте! У меня в аренде был земельный участок для выпаса скота, аренда 2 года назад закончилась. Решили вновь взять в аренду данный земельный участок, для того чтоб как положено уплачивать налог и ничего не бояться. Пришли в местную администрацию (сельского поселения), написали заявление о предоставлении земельного участка для личного подсобного хозяйства(выпас скота). Нам отказали, причиной послужило со ссылкой на земельный кодекс для взятия аренды необходимо проведение аукциона (торгов), если мы выигрываем, то нам в аренду дают участок если нет,то нет. Помимо того что аукцион должен быть, мы еще должны за свои деньги вызвать специалиста для установления границ земельного участка и обозначения кадастрового номера.

Вот столкнулись с такой ситуацией, Президент говорит одно чтоб упрощали систему бюрократических преград и чтоб развивалось сельское хозяйство, а на деле получается иное (проще местным чиновникам отказать, нежели помочь).

Пожалуйста, проконсультируйте как действовать дальше в данной ситуации, земельный участок находится в деревне с населением в 70 человек, поэтому вряд ли желающих на него найдется и не понятен тогда смысл аукциона (торгов). заранее спасибо

19 Мая 2015, 23:30, вопрос №843506
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
101
ответ
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алена. Пункт п. 2 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ устанавливает случаи предоставления земельных участков без проведения аукциона. Применительно к Вашему случаю:

пп.15) для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности;

пп19) земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства.

На основании вышеуказанных пунктов, земельный участок Вам должны предоставить без торгов.

20 Мая 2015, 11:06
q Отблагодарить
0 0
Алёна
клиент

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, какие документы я должна предоставить в администрацию сельского поселения и какие действия и в какие сроки они должны реализовать для аренды участка???

21 Мая 2015, 04:50
101
ответ
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Алена, Вам необходимо обратиться в орган МСУ с заявлением о предварительном согласовании предоставления з.у. которое должно отвечать требованиям, установленным п. 1 ст. 39.15 ЗК РФ с приложением документов, устанавливающих личность и схемы з.у. В 30 дневный срок орган МСУ принимает решение о предварительном согласовании предоставления з.у. после чего Вы должны обеспечить проведение кадастровых работ в отношении з.у. и после постановки на кадастровый учет обратиться с заявлением о предоставлении з.у. (п. 1 ст. 37.17 ЗК РФ). В срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления орган МСУ осуществляет подготовку проекта договора аренды.

21 Мая 2015, 09:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут