8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет поделена квартира между единственной дочерью и нынешним мужем после смерти мамы?

Добрый день!Такая ситуация: Мама вышла во второй раз замуж.У неё в собственности ещё до брака была квартира.Вопрос такой, в случае смерти мамы как будет поделена квартира между мной (её единственной дочери) и её нынешним мужем? Что нужно сейчас сделать (как оформить квартиру),чтобы квартира (после смерти мамы) досталась только дочери?

, Ирина, г. Москва
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, поделена она будет поровну, так как не является совместно нажитой, но Вы и новый муж наследники в равных долях, соответственно до смерти необходимо оформить дарение, куплю-продажу Вам указанной квартиры (конечно если согласится мама).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие права будут на квартиру у меня и у мужа?
Сейчас я в браке и в декрете (1 ребенок). Планирую продать квартиру, купленную до брака за 4 млн, моя мама планирует добавить 500 тр, мы с мужем хотим использовать мат. 466 т.р. капитал и приобрести квартиру за 5 млн. р. Муж хочет оформить ипотеку на себя и после выплаты долга выделить мне и ребенку доли. Может ли он отказаться от своей доли в пользу моей мамы? Какие права будут на квартиру у меня и у мужа?
, вопрос №2944167, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Каким образом будет делиться квартира между дочерью и зятем?
Добрый день! Ситуация вкратце такая. Семье дочери с 2 детьми выделяют субсидию. Остаток для покупки квартиры мы с мужем хотим покрыть своими средствами, оформив их договором дарения дочери. Плюс у дочери есть нереализованный сертификат материнского капитала. В случае разводя, как будет делиться квартира между дочерью и зятем. Ситуация, к сожалению, так складывается. Заранее благодарю
, вопрос №1841920, Ирина, г. Якутск
2 ответа
Наследство
Как определяется часть квартиры, подлежащая наследованию после смерти мамы?
Моя мама купила квартиру под переселение. После этого через 2 года вышла замуж и прописала супруга к себе. Через 3 года после замужества получила новую по программе переселения. После смерти, как делится квартира? Я - единственная дочь и новый муж.
, вопрос №1798527, Янина, г. Братск
4 ответа
Право собственности
Может ли сожительница отца отсудить у нас дом, который мы унаследовали после смерти мамы?
Добрый день! После смерти мамы,4 года назад, нам остался дом в котором прописан я и отец.У натариуса нам сказали что наследники я и брат т.к. отец с мамой были официально разведены и дом мама приватизировала на себя после развода.Мы с братом вступили в наследство. Брат живёт в своём доме, я живу в квартире своего тестя.Отец через год после смерти мамы стал жить с другой женщиной в её квартире. Здоровье отца ухудшилось, ему 70 лет, и год назад он по совету своей сожительници подал на нас на алименты которые мы ему регулярно платим, я-5000 брат-3000. Пенсия у отца 14000 руб. Отцова сожительница уговорила отца сделать на неё генеральную доверенность, и теперь его пенсию и алименты получает она! У неё есть дочь и внуки,которым она хорошо помогает! Отца мы с дома не выгоняли, после ухода отца дом целый год стоял пустой, мы с братом олачивали коммуналку. Потом мы пустили жильца, чтоб хоть на коммуналку не тратиться. Месяц назад нам сказали что отец с 1 мая хочет жить в доме. 1 мая жилец съехал и в дом вернулся отец, но без своей сожительници а с каким-то мужиком, мотивируя это тем что мужик будет ему помогать. Сижительница осталась жить в своей квартире. Она сказала что будет приходить к отцу, готовить ему есть, следить за ним. Но нам сказали что она хочет через суд отжать у нас дом или хотя-бы 1/3 часть! Скажите могут у нас забрать дом или нет? Спасибо.
, вопрос №1629759, Вадим, г. Тимашевск
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как будет поделена квартира между наследниками
В браке была приобретена квартира 50% собственности каждого из супругов. После смерти одного из супругов, объявляются наследники - муж (как собственник имеет 50% собственности квартиры) и дочь умершей супруги, как будет поделена квартира между наследниками?
, вопрос №721319, Людмила, г. Москва
10 ответов