8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство по завещанию

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! На бабушку завещали квартиру ей за 80 боюсь за 6 месяцев пока она будет вступать в наследство может, что нибудь случиться. Что можно предпринять? Может ли она завещать это право внучке? Спасибо.

, юлия Иванова, г. Москва
Илья Терехин
Илья Терехин
Юрист, г. Москва

Пусть Ваша бабушка составит завещание на Вас. Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.
Если вдруг Ваша бабушка
умрет после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ей наследства перейдет к Вам, как к наследнику по завещанию (т.н. «наследственная трансмиссия», подробнее см. ст. 1156 ГК РФ). 
 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Есть завещание на второй дом то же на нас двоих и на оба этих завещания она притендует и на какую долю
По завещанию мы с братом основные наследники я не родная дочь отца,у него есть мать которая жива может ли она оспорить завещание!Есть завещание на второй дом то же на нас двоих и на оба этих завещания она притендует и на какую долю
, вопрос №4034233, Татьяна, г. Москва
Наследство
Подскажите пожалуйста, если в свидетельстве о праве на наследство по завещанию указан только дом, а земелтный участок нет, то при покупке данного дома как происходит его оформление?
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста, если в свидетельстве о праве на наследство по завещанию указан только дом,а земелтный участок нет,то при покупке данного дома как происходит его оформление?или оно автоматически тоже унаследовано
, вопрос №4034184, Елена, г. Москва
Наследство
В Свидетельстве о праве на наследство указано, что в наследство дочь получила только банковский счёт матери, т.к
Здравствуйте! Вопрос по наследству. Есть супруга, супруг, дочь, частный дом в общей долевой собственности (есть еще хозяева дома помимо нашей семьи), машина. Всё имущество нажито в браке. Всё оформлено на мужа. Умерла супруга. Муж отказался от наследства в пользу дочери. В Свидетельстве о праве на наследство указано, что в наследство дочь получила только банковский счёт матери, т.к. нотариус не нашел никакого имущества у неё. Вопрос в следующем: разве нотариус не должен быть там обозначить половину дома, ведь после смерти супруга(-и) половина имущества идет в наследственную массу и должна быть обозначена в Свидетельстве наследника?
, вопрос №4034047, Анастасия, г. Петрозаводск
Все
Я получила в наследство сумму денег по завещанию Нахожусь в
Я получила в наследство сумму денег, по завещанию. Нахожусь в официальном браке. Имеет ли право супруг претендовать на часть этих средств, в том числе в случае моей смерти? (Детей и родителей у меня нет, только двоюродные сестры)
, вопрос №4033967, Валентина, г. Донецк
Дата обновления страницы 17.05.2013