Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Выплаты на свадьбу военнослужащим

Здравствуйте. Я пограничник. На днях написал рапорт на дополнительные выплаты в связи со свадьбой. женился в апреле. Ссылался на статью 13 закона о статусе военнслужащих. Рапорт отклонили, сказали что свадебные больше не выплачивают. Так ли это? И если не так, то какие мои действия чтобы получить свадебные. И еще вопрос, отменили ли оплату проезда к месту учебы? Заранее спасибо!

17 Мая 2013, 16:06, вопрос №83718 Виталий, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уважаемый Виталий здравствуйте !

    1.Та выплата которую Вы  называете «свадебной», именуется как  выплата на обзаведение имуществом первой необходимости и ныне действующим Федеральным законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» к сожалению не предусмотрена.

    Дело в том, что в  соответствии с ранее действовавшей редакцией п. 7 ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имели право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. 

    Согласно указанному Постановлению выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим осуществляласьв размере до 12 окладов месячного денежного содержания.

    Что  нашло свое отражение в действовавшем на тот момент в  Приказе Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

    ст. 277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется — выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:

    в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;

    в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

    в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

    ст. 278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.


    Однако, Постановлениями Правительства РФ от 31.01.2012 N 60, и от 16 февраля 2013 г. N 125, были внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796, в соответствии с которыми,  действие Постановления  на военнослужащих распространятся перестало. 

    Соответственно из ныне действующих редакций законов «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии военнослужащих»  норма о выплате (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости — исключена, а значит, шансев  получить свадебные — не существует.

    2. По смыслу ст. 11 Федерального закона «О
    статусе военнослужащих», учебный отпуск считается дополнительным отпуском.



    пункт 1 Статьи 20  Проезд на транспорте. Почтовые отправления, Федерального закона «О статусе
    военнослужащих», в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ
    вступившего  в силу с  1 января 2012 г., гласит:


    1.
    Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:



    железнодорожным,
    воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в
    служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к
    местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие,
    проходящие военную службу по призыву
    ), на лечение и обратно, на избранное
    место жительства при увольнении с военной службы;

     Таким образом, проезд в учебный отпуск военнослужащих с 1 января 2012 года — только за свой счет.

    Всего хорошего и удачи!

    С уважением 

                              А.Тишер 


    18 Мая 2013, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats