Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как осуществляется перевод со срочного трудового договора на постоянный?

День добрый.

У меня вопрос по ТК:

если переводят со срочного трудового договора на постоянный (та же фирма, вакансия) мне выдают денежные средства как уволенной, или я подписываю новый договор и работаю дальше?

17 Мая 2013, 14:22, вопрос №83626 ramirez, г. Пыть-Ях
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если вы согласны с условиями нового трудового договора подписываете и работаете дальше.

    ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
     Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
     По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
     Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
     Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    17 Мая 2013, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

            Для перевода работника с срочного трудового договора на бессрочный не нужно увольняться, стороны заключают  письменное дополнительное соглашение к срочному трудовому договору.
            Но необходимо сказать, что  трудовой договор может измениться и автоматически, без заключения каких-либо дополнительных соглашений. Эта возможность предусмотрена частью 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ.

           «В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок».


    17 Мая 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats