Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Родитель уклоняется от выплаты алиментов. Был суд, но алиментов до сих пор нет. Куда обратиться?

Здравствуйте! Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов с 2011 года. В феврале 2013 г. был суд. Присудили 8 мес. исправительных работ по месту жительства. Прошло три месяца, но алиментов так и нет. На суде он говорил, что нигде не работает. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтоб выяснить, когда будут алименты.

13 Мая 2013, 22:49, вопрос №83298 Михайлова, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Статья 43 УИК РФ. Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные к исправительным работам

    1. На администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются: правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных настоящим Кодексом; уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

    2. Неисполнение перечисленных обязанностей влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Насколько я понимаю, исправительные работы назначены по приговору суда за злостное уклонение от уплаты алиментов?(ст.157 УК РФ).В администрацию организации, где работает осужденный к исправительным работам  обращались? Ст. 100 фз «об исполнительном производстве»

    Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание
    (в ред. Федеральных законов от 03.06.2009 N 106-ФЗ, от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.

    (в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 106-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.

    статья 40 УИК:

    Статья 40 УИК РФ. Условия отбывания исправительных работ

    1. Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и являться в уголовно-исполнительную инспекцию по ее вызову.

    2. Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда.

    Контроль за соблюдением администрацией организации где работает осужденный к исправительным работам возложен на Уголовно-исполнительную инспекцию, если обращение в администрацию не поможет, обращайтесь в уголовно-исполнительную инспекцию.

    Статья 44 УИК РФ. Порядок производства удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам

    1. Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет. Для осуществления такого контроля уголовно-исполнительные инспекции вправе привлекать финансовые и налоговые органы.

    13 Мая 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я даже не знаю, где он работает.. и работает ли вообще.

    13 Мая 2013, 23:27
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    где он работает можете узнать в Уголовно-исполнительной инспекции-на нее возложен контроль за соблюдением порядка отбытия наказания осужденным

    13 Мая 2013, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats