Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Можно ли получить страховку?

8-9 мая племянник пошел на день рождение . у него с собой были ключи от машины своей, но так как карманов не было дал на хранение другу, который после выпитого спиртного не предупредив , что он хочет и идет кататься на машине у племянника. А племянник не заметил . Когда его друг пошел и сел в машину . решил на ней прокатиться и в ходе езды ударился бампером в бардюр и врезался куда то. В конце концов он составил ущерб нам около 250 тыс. у нас машина иномарка. И еще его гаи увидели и остановили его и задержали на 5 суток. А машину на штраф стоянку поставили. Мы забрали со стоянки и заплатили 5 тыс. Я хотела узнать ответы по двум вопросам: Возможно ли получить страховку от компании. И другой , как поступить с парнем который без разрешения взял машину и причинил нам значительный ущерб , чтобы он нам заплатил, но мы не хотим с ним судиться. Но мы на всякий случай вызвали оценщика и юриста . Фотографировали машину.

16 Мая 2013, 21:11, вопрос №83234 Надежда, г. Новочебоксарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Голощапова Екатерина

    Надежда, если данный парень не захочет добровольно возместить Вам ущерб — его сможет обязать только суд. Что касается страховой, если Вы застрахованы по КАСКО (обычно она предусматривает все случаи ущерба), то можете обратиться за возмещением в свою страховую.

    16 Мая 2013, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Глыбович Лариса

    Здравствуйте, Надежда, страховая компания в вашем случае ущерб возмещать не будет, поскольку случай не страховой. Вот если бы было заявление об угоне автомобиля, и в протоколе, составленном сотрудниками госавтоинспекции было бы указано, что приятель вашего друга в нетрезвом состоянии, тайком от владельца автомобиля взял ключи (поросту украл их), тогда случай был бы страховой, и вы бы получили полное возмещение. 

    Теперь о приятеле друга. Вы можете в порядке гражданского производства обратиться с иском к нему о возмещении материального ущера, приложив заключение оценщика, фотографии, протокол из ГАИ. Если не хотите с ним судиться, тогда разговаривайте. Сможет ли он выплатить такую сумму добровольно? Чаще всего в подобных случаях виновники отказываются возмещать ущерб. Поэтому единственным правильным вариантом будет обращение в суд о возмещении материального вреда к угонщику автомобиля. 

    16 Мая 2013, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats