8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как остановить беспредел банка и коллекторов, при отсутствии задолженности в принципе?

Здравствуйте! 4 года назад я закрыла депозит в банке Восточный экспресс. В мае 2014 г. На мой телефон стали поступать звонки и sms- сообщения с требованиями оплатить кредит в размере 70 т.р. Попытки объяснить коллекторам ситуацию никакого результата не дали. Обратилась в службу безопасности банка, прошло 3 месяца и опять то же: звонки, угрозы. Имею ли я право обратиться в суд с иском к банку о нарушении 152-ФЗ" О персональных данных"? И каким образом можно прекратить это издевательство со стороны банка и коллекторов Агентства Кредит Финанс при том, что никакого кредита в этом банке я никогда не брала?

09 мая 2015, 07:08, Татьяна, г. Щелково
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

Вам следует обратиться в банк, в котором вы брали кредит за справкой о погашении долга.

Далее подавайте иск в суд одновременно к банку и коллекторам о признании вашего обязательства прекращенным и взыскании с ответчиков компенсации морального вреда. Чем больше, тем лучше. Приложите к иску справку о погашении долга.

Ваш иск в этом случае обязательно удовлетворят. Получите компенсацию, а если снова будут звонки — обращайтесь с жалобой в прокуратуру и к банку, и к коллекторам.

Чтобы не звонили — смените сим-карту.

09 мая 2015, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Здравствуйте.

обратитесь в банк, где вы брали кредит, возьмите справку о погашении долга.

Можете так же подать иск в суд и к банку, и коллекторам о признании вашего обязательства погашенным,( приложите справку от банка), одновременно обращайтесь с жалобой в прокуратуру и к банку, и к коллекторам. Через суд можете взыскать с банка моральный ущерб

09 мая 2015, 08:37
0
0
0
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в «отношении» банка — жалобы в территориальные управления ЦБ и Роспотребнадзора также будут не лишними; в «отношении» коллекторов — попробуйте также направить жалобу «через»http://www.napka.ru/discussion/complaints/, в Роскомнадзор, прокуратуру

с уважением,

Елена

09 мая 2015, 09:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Понимаю, что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности
Добрый день,хотел погасить кредит досрочно в банке ,,Открытие,,выданный 22.01.2020 с желанием вернуть большую часть страховой премии(страховщик-РГС),т.к. понимаю,что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности по кредиту становится равна нулю.Тем не менее банк отказал мне в рассмотрении этого вопроса,сославшись только на возможность вернуть кредит в ,,период охлаждения,, т.е 14 дней,что само по себе абсурдно.Понимая,что при обращении в РГС будет скорее всего такая же отписка,надеюсь на благонадежный ответ и помощь.Слышал от кого-то,что по страховым рискам выезжающих за рубеж,часть страховой премии при досрочном погашении кредита однозначно подлежит возврату.В моем случае это еще и страхование от несчастных случаев.Спасибо.
02 сентября 2020, 12:00, вопрос №2854076, АЛЕКСАНДР, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право заемщик требовать договор между банком и коллекторами?
Имеется задолженность по кредиту перед банком. Банк привлек коллекторов, но долг принадлежит ещё банку, т.е. между банком и коллекторами, возможно, составлен агентский договор. В таком случае имеет ли право заемщик требовать договор между банком и коллекторами и новый график оплаты.
19 марта 2019, 07:29, вопрос №2295759, Оксана, г. Чебоксары
2 ответа
Гражданское право
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации?
Сколько можно выиграть по суду через иск на банк и коллектора за использование личной информации при отсутсвии какого-либо кредитного договора и долгов? Был депозитный договор, закончился в 2009 году летом, банк А самопроизвольно без уведомления оформил кредитный договор в 2009 году осенью и выпустил карту, она ни активировалась и ни забиралась из банка, договор ни подписывался. Банк сделал списание за обслуживание и утверждал о задолженности, но в 2010 году вопрос был решен и претензии сняты, документы хранились банком А три года и ликвидированы. В 2013 году банк Б купил банк А, в 2015 году направил контактную информацию (один номер телефона) коллекторам по агентскому договору. Банк Б списания аннулировал, претензий ни имеет. Коллекторы с банком Б связываться ни хотят, продолжают звонить по трем номерам телефонов. Документы подтверждающие полномочия коллекторов от банка ни предъявляют. Банк Б справок ни дает, документов ни предоставляет. ОБщение по телефонам горячих линий в записях многократно, входящие с различных мобильных. Очень много доброкачественного юмора. Роспотребнадзор. Роскомнадзор. Прокуратура. Суд. Результат. Опционально СМИ. Сергей.
07 марта 2016, 14:40, вопрос №1171487, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Правомерны ли действия банка и коллекторов, если должнику не сообщается сумма задолженности?
здравствуйте мой долг по кредитной карте, составляет 15000,сейчас мой долг продали и накрутили19500, при ставке79% годовых Банк и коллекторы не указывают какую сумму мне платить. Вопрос как и с какой точки зрения можно понять правомерно ли их ставки и пени.?
19 августа 2015, 13:39, вопрос №946533, Наталья, г. Протвино
1 ответ
Взыскание задолженности
Как привлечь к ответственности банк и коллекторов при поступлении звонков по поводу долга?
Добрый день! Подскажите, с банка а потом с разных коллекторских контор, постояно звонят и приходят смс о б уплате задолженности по кредиту на разные фамилии. Хотя я кредиты не брал. Заявление в банк писал, пришла смс что заявление рассмотрено и приносят извинения. Но звонки продолжаются. Коллекторам тоже сто раз объяснял что данных людей не знаю. Подскажите алгоритм как наказать банк и коллекторов.
12 августа 2015, 15:15, вопрос №938737, Владислав, г. Ангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.05.2015