8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья 119

Доброго времени суток, моя девушка работает в Отеле, администратором, таксист вел себя не адекватно и девушка сделала ему замечание, он ушёл, после её напарница позвонила в такси и рассказала о поведении таксиста после чего он пришёл злой,сказал чтоб ты сдохла и ушёл, это касается статьи 119 УК РФ ?

, Александр, г. Сочи
Михаил Горбунов
Михаил Горбунов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Александр, согласно УК РФ Ст. 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

фразу «чтоб ты сдохла» вообще вряд ли можно воспринимать как угрозу убийством, она носит общий характер. Так же суд вряд усмотрит в ней основания опасаться осуществления этой угрозы.

Поэтому, можно только дать совет, быть вашей девушке осторожней.

С уважением, Михаил.

1
0
1
0
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

он пришёл злой, сказал чтоб ты сдохла
Александр

Это даже не угроза, а пожелание. Ни о каком преступлении здесь говорить не представляется возможным.
Угроза убийством должна адресоваться человеку, и помимо того должна быть реальной. Реальной для потерпевшего.

Не обязательно, чтобы потерпевший видел или слышал угрозу, она может быть передана через других лиц. Но это прежде всего должна быть угроза, а не пожелание.

1
0
1
0
Дмитрий Ермаков
Дмитрий Ермаков
Адвокат, г. Москва

Добрый день! Состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ в Вашем случае нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Работает ли статья 174 жилищного кодекса на дома попадающие под реновацию?
Добрый день вопрос сумбурный, но я честно не могу понять. Работает ли статья 174 жилищного кодекса на дома попадающие под реновацию? Можно ли сказать что причина сноса - аварийность дома равна причине сноса по программе реновации?
, вопрос №4180494, Полина, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
В какой статье Гражданского кодекса или где-то ещё (кроме закона "О защите прав потребителей") написано, что требование оплаты за неоказанную услугу незаконно?
В какой статье Гражданского кодекса или где-то ещё (кроме закона "О защите прав потребителей") написано, что требование оплаты за неоказанную услугу незаконно? Что грозит нарушителю?
, вопрос №4179886, Роман Романович, г. Москва
Уголовное право
У меня под следствием находится гражданская жена ( ст. 228 ), могу ли я расписавшись с ней или не делая это пойти на СВО(заключив контракт), вместо неë или с учëтом смягчения приговора (условно)?
У меня под следствием находится гражданская жена ( ст. 228 ), могу ли я расписавшись с ней или не делая это пойти на СВО(заключив контракт), вместо неë или с учëтом смягчения приговора (условно)?
, вопрос №4178694, Антон, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Написали так: для полного и всестороннего рассмотрения необходимо письменное обращение потребителя в соответствии с положениями ст.2, ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 г
Необходимо составить обращение в роспотребнадзор в связи с нарушениями жилищного характера. Мы живем в доме, в котором рядом стоит трансформационная подстанция. Рядом с нашим домом стоит старая трансформаторная подстанция. Издает ужасный шум и вибрацию днем и ночью. Ночью особенно слышно сильно. Также есть вероятность, что из-за старости деталей от нее есть излучения. В последнее время будка, стала сильно громко гудеть и вибрировать. Жить становится невозможно, выйти на улицу тоже. Особенно в вечернее время. Ребенок просыпается от шума. Мы обратились с запросом, с нас потребовали заявление. Я изучила практику, и по подобным случаям на компании накладывают штраф 10 тр, а нам необходимо, чтобы шум был устранен. Написали так: для полного и всестороннего рассмотрения необходимо письменное обращение потребителя в соответствии с положениями ст.2, ст.7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Нужен юрист, кто поможет составить обращение в максимально требовательной форме для последующего устранения проблемы (а не просто штрафа).
, вопрос №4178612, Ирина Лешина, г. Москва
Наркотики
Здравствуйте статья 228.1.ч4 срок можете сказать
Здравствуйте статья 228.1.ч4 срок можете сказать
, вопрос №4178246, Исломов, г. Курск
Дата обновления страницы 08.05.2015