8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда и плата

Здравствуйте!мы снимали квартиру у друзей!без договора!платили аренду и коммунальные услуги все кроме кап ремонта и вывоза мусора!мы тольк потом поняли что для этого района они слишком много брали с нас!поругались с сожителем и съехали!прожили после как заплатили аренду неделю!а за коммунальные не заплатили,должны ли мы платить коммунальные,если съехали раньше срока заплаченного?или они должны заплатить с денег за аренду?

08 мая 2015, 09:07, Анна, г. Саратов
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Анна, здравствуйте!

У вас были отношения без договора, на доверии. Поэтому ответ на ваш вопрос невозможен, так как он не урегулирован договором. Со своей стороны вы вправе не платить, и другая сторона навряд ли взыщет что-то с вас в суде.

08 мая 2015, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Договор аренды и его разновидности
Здравствуйте! Есть ситуация, необходимо ее решить, в виде рассуждения со ссылками на законодательную базу. В соответствии с договором аренды ООО «Атлант» (арендодатель) передало в аренду ООО «Бистро» (арендатор) нежилое помещение для размещения предприятия быстрого питания сроком на 10 лет. Поскольку указанное помещение ранее занимала парикмахерская, стороны договорились, что арендатор проведет перепланировку и ремонт помещения. Однако проведение ремонтных работ откладывалось, а через некоторое время арендатор разместил в арендованном помещении закупленное для своих нужд имущество: мебель, инвентарь, посуду и др. На этом основании арендатор стал вносить арендную плату в уменьшенном размере, как за складское помещение. Арендодатель потребовал оплаты помещения в соответствии с условиями договора и ликвидации образовавшейся задолженности. Арендатор отказался выполнить это требование, указав на то, что использует помещение наиболее целесообразно: кафе он разместил в другом помещении, которое нуждается в переустройстве, а данное помещение вполне пригодно, для хранения материальных ценностей. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора задолженности по арендной плате, а также расходов, необходимых для перепланировки и ремонта помещения.
18 мая 2020, 05:03, вопрос №2774885, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Договорное право
Должна ли я платить арендную плату и плату за коммунальные услуги?
Здравствуйте, подскажите такой момент, со мной заключили договор аренды сроком свыше 5 лет, в договоре написано, что он подлежит государственной регистрации, но в силу причин данный договор еще не зарегистрирован (находится в процессе регистрации). по договору аренды имущество (нежилое помещение) мне передали по акту, в один день с подписанием самого договора и фактически я им уже пользуюсь.Вопрос в том, должна ли я платить арендную плату и плату за коммунальные услуги?
04 марта 2019, 22:30, вопрос №2280996, Ксения, г. Рошаль
1 ответ
Земельное право
Продление договора аренды и учет будущей ставки арендной платы
Имеется дог. аренды земли на наше ООО с 10.05.2017г. (дог. аренды был переуступлен нам в связи с покупкой незавершенного строительства от ООО "МАН"). В 2017г. аренда земли стоила 20,3т.р., в 2018г. цена выросла до 380тр., что невероятно дорого для нас (видимо, из-за переоценки кадастровой стоимости земли). Земельный участок предоставлялся в аренду для строительства магазина. Возможности достроить магазин у нас не было в этом году. В настоящее время продлевается разрешение на строительство. Дог. аренды земли действует с 30.12.2015г до 29.12.18г. Вопросы: 1. Можем ли мы оспорить арендную плату за 2018г., оспорив кадастровую стоимость, и что для этого нужно сделать? 2.Обязаны ли нам продлить дог. аренды и какова будет стоимость арендной платы (аналогичная или повышенный тариф?)(слышала, что может быть увеличен тариф в 5 раз)? 3. Если произойдет продажа незаверш. строительства др. лицу (физ. или юр.), будет ли применяться повышенный тариф (коэфф.)? 4.Какие есть способы избежать повышенный тариф,если таковой будет применим в нашем случае? 5.Имеют ли право не продлить дог. аренды земли? 6.Обязаны ли мы оплатить арендную плату перед оформлением нового дог. аренды земли? 7.Можем ли оплатив аренду по текущей, завышенной цене, вернуть после оспаривания переплаченную арендную плату?
05 октября 2018, 13:28, вопрос №2125879, Алена, г. Волгоград
3 ответа
Договорное право
Может ли арендодатель учесть обеспечительный платёж как арендную плату и плату за ком услуги?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сняли коммерческое помещение в аренду, внесли 2 платежа 30апреля(обеспечительный платёж и за 1 месяц аренды(за май)). Оплата 5 числа каждого месяца. 5июня не смогли заплатить аренду так как заведение не приносило прибыль. 22июня арендодатель забрал ключи от помещения и не даёт доступ к помещению где находится мое имущество(оборудование). Можно ли считать что обеспечительный платёж может быть учтён за июнь месяц аренды и коммунальных платежей? В договоре указано что арендодатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды если арендатор более двух раз не оплачивает арендную плату. Спасибо.
02 июля 2018, 08:21, вопрос №2041055, Кирилл, г. Новосибирск
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Расторгнуть договор аренды и потребовать возвратить уплаченные денежные средства
Заключен договор аренды 3-ёх складов и 1 офиса. При подписании договора нами была уплачена сумма за последний месяц аренды + обеспечительный платёж за сохранность объектов. Первого декабря 2014г. мы оповестили собственника, что отказываемся от 1 из складов. За январь нами оплачена полностью арендная плата. (за 3 склада и 1 офис) Но изменились обстоятельства, все склады освободили и хотим расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать вернуть уплаченную сумму аренды за январь месяц + платёж за последний месяц + обеспечительный платёж. Нужна консультация - насколько это возможно исходя из условий договора. Договор прикрепляю.
27 декабря 2014, 08:14, вопрос №669607, Евгений, г. Новосибирск
10 ответов
Дата обновления страницы 08.05.2015