8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оскорбление и повышение голоса

Здравствуйте , мой случай произошел сегодня. Я ученица 10 класса, на данный момент мне 17 лет. Зашла в книжный магазин, купить ручку. Ручки находятся в коробочке , а ценник приклеен сзади и его было не видно! Таких коробочек было много и мне не хотелось что-то там перемешивать и я спросила стоимость товара у продавщицы, которая сидела у кассы и ей очень хорошо было видно ценник. Продавщица подошла , взяла в руки коробочку и начала тыкать мне в лицо и говорить:" а, что повернуть посмотреть было не судьба ??" (очень грубо) на что я ей сказала, что , она могла бы мне не так грубо ответить. ( я говорила вежливо, прошу заметить!) На что она начала кричать на меня и говорить мне , что я на нее повысила голос... Я сказала, что я просто спросила цену ручки, ибо зачем вы тут тогда сидите . Начались споры ( все это время она на меня можно сказать орала) Потом перешла на личности ( я нерусская ) сказала :" ну я же не виновата, что вы все спустились с гор" . Она меня оскорбила . Но я ее не оскорбляла, потому что мне этого не позволяет , мое воспитание! Потом она в грубой форме просила меня "уйти прочь" , "вон отсюда" . Все же я ушла . Но собираюсь вернуться, из-за оскорблений в мою сторону и повышения на меня голоса. Посоветуйте пожалуйста , что мне делать?

, Диана, г. Москва
Александр Сизов
Александр Сизов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Диана, обратитесь в администрацию магазина, к директору.Думаю за столь грубое обращение с клиентом, продавца накажут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос про 217 ФЗ и подсчет голосов при проведении общего собрания
Вопрос про 217 ФЗ и подсчет голосов при проведении общего собрания. Согласно 217 ФЗ членские взносы начисляются согласно площади участка, а как быть с подсчётом голосов на общем собрании, имеем ли мы права подсчитывать голоса пропорционально площади, т.к. есть владельцы, у которых насколько участков и есть те, кто в долевой собственности владеют одним участком, я видел ответ про 66 ФЗ, но сейчас уже действует 217 ФЗ. В уставе у нас правила подсчёта голосов не прописаны.
, вопрос №2857356, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Получение образования
Что делать с этими оскорбления и и унижениями при всех?
Здравствуйте! Сложилась такая не приятная ситуация. Я студентка. Учусь на 5. Сейчас во время карантина наши экзамены проходят онлайн. Преподаватель выставила предварительные оценки по бально-рейтинговой системе и у меня вышла 4. Я не расстроилась, потому что мы иммем право прийти и повысить оценку. Я пришла на экзамен, она меня стала выгонять. Сказала, что она имеет право не давать мне шанс на повышение оценки. При всех оскробляла меня, что "пятерышница из меня никакая", что "5 по русскому в школе и красный аттестат - это случайность" . И так как я учусь на коммерции, то "никакой бюджет мне не светит". "Еле-еле с тройки на четвёрку" - что является абсолютной не правдой. Стала приписывать мне какие-то ошибки, которых в помине даже не было. "Какие студенты пошли наглые". Всё это я сняла на видео, не сначала, конечно, потому что я такого не ожидала. Преподаватель не уравновешен, в очном режиме она отпускал нас, не проводила занятия и т. д., выводила на конфликт студентов. Вопрос, что мне теперь делать? Имеет ли право не пускать меня на экзамен повысить оценку? Что делать с этими оскорбления и и унижениями при всех? Спасибо!
, вопрос №2811624, Антонина, г. Челябинск
2 ответа
Административное право
Повышение голоса и оскорбление директором магазина сотрудников иных организаций
Добрый день, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и как наказать Директора супермаркета, за регулярное повышение голоса, оскорбление, сотрудников компаний поставщиков. Директор магазина звонит после 18 вечера Руководителю компании поставщика, на повышенных тонах оскорбляет сотрудников работающих по графику в магазине, регулярно задерживая на рабочем месте более одного часа. Руководителю компании поставщика во время разговора не даёт возможности, что либо сказать, угрожает снятием товара с полок , не однократно говорит о компетенции Руководителя поставщика, угрожает увольнением. Директор магазина после фразы Руководителя компании поставщика, что опытные сотрудник находится в отпуске т.к по трудовому закону сотрудники должны отдыхать -выражается "срать мне на ваши законы" и на вас всех, это мой магазин пока ваши сотрудники не сделают все работу ( что физически не возможно сделать т.к товар постоянно продается) не выпущу ваших новых сотрудников с магазина " При данном разговоре находился подчененный Руководителя поставщика
, вопрос №2035109, Галина, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету, имея запись разговора с оскорблениями?
Здравствуйте. Нам женой постоянно не дает покоя сестра жены ,постоянные оскорбления, агрессия . Оскорбления чаще в мою сторону , а я ее даже и не трогаю . И это продолжается в течении года. Уже и спокойно пытались поговорить она все равно за свое , еще и всех родственников накручивает какие мы не хорошие Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету имея запись разговора с оскорблениями?
, вопрос №1921477, Максим, г. Воронеж
4 ответа
Административное право
Существует ли наказание за повышение голоса в РФ?
Здравствуйте, Допустим, я меланхолик и на меня был повышен голос,неважно где: военкомат/больница/магазин и тд... Существует ли наказание за ПОВЫШЕНИЕ голоса в рф?Ведь, так можно довести человека до самоубийства/испортить психику и тд. Если наказать никак нельзя,то что можно предпринять?
, вопрос №1783766, Алексей, г. Москва
2 ответа