276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приватизированная квартира

в середине 90х годов мать приватизировала 4х комнатную квартиру. я на тот момент была несовершеннолетняя. у меня есть две старшии сестры ,при продаже квартиры мать поделила на сестер долю от квартиры , а сами купили 2х комнатную и я осталась жить с матерью. мать продала квартиру и мы купили дом в россии где и живем с ней сейчас.вопрос стоит в том есть ли моя доля в этом жилье и куда обратится... мать меня вплоть выгоняет из дома и ни о какой доле и слышать не хочет.

14 Мая 2013, 16:50, вопрос №82836
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
417
ответов
95
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В приватизированной изначально квартире у вас должна была быть доля. При продаже доли несовершеннолетнего (если, конечно квартира продавалась когда вы били несовершеннолетней) необходимо разрешение органов опеки и попечтительства (ст. 37 ГК РФ), которые, в свою очередь, не разрешили бы продажу доли несовершеннолетнего без одновременной покупки на его имя другой площади, не меньше продаваемой. То же самое должно было произойти и с продажей следующей квартиры и покупкой дома.

Если сейчас вам более 14ти лет вы можете обратиться в местное Управление Росреестра, запросив там выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) по дому, в котором сейчас проживаете из этой выписки вы узнаете, кто именно является собственником этого дома.

В любом случае, если вы зарегистрированы в этом доме по месту жительства, то имеете право проживать в нем как член семьи собственника до тех пор, пока дом будет находиться у него в собственности.

14 Мая 2013, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут