8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права совершеннолетнего ребенка на пользование жильем

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос. Родители недавно развелись; собственником жилья является отец с которым я сейчас живу. Какие у него могут быть возможности запретить мне проживать с ним, и могу ли я что-то сделать чтобы уменьшить количество этих возможностей?

, Александр Головко, г. Новосибирск
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

А Вы прописаны в этой квартире? Если прописаны, то просто так он Вас выселить не может. Только через суд, а это у него не получится, т.к. Вы член его семьи. А если не прописаны, то может «выгнать» в любой момент. Оставайтесь в хороших отношениях. А Ваша мама не имеет право на данную квартиру после развода? Это не своместно нажитое имущество? Надо уточнить. Если имеет, надо делить и тогда она сможет Вас там прописать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, вот у меня есть такой вопрос, какие документы нужны чтоб отсудить ребенка у матери если, у нее нет своего жилья, а ребенок прописан в доме отца?
Здравствуйте, вот у меня есть такой вопрос, какие документы нужны чтоб отсудить ребенка у матери если, у нее нет своего жилья , а ребенок прописан в доме отца?
, вопрос №4029630, Надежда, г. Иркутск
Доверенности нотариуса
Или другие варианты подскажете?
Доброго времени суток. Я, гражданин Республики Казахстан, проживаю в Казахстане в квартире, находящейся в совместной собственности бывших граждан Республики Казахстан, но проживающих в различных городах России (Омск, Сочи, Екатеринбург). Согласно ст.13 «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», участниками которой являются в том числе Россия и Казахстан, доверенность, выданная детьми своему отцу и удостоверенная в России, будет действительной на территории Казахстана. С целью оформления права собственности на указанную квартиру я должен получить письменное согласие (доверенность) от каждого из них. Возможно ли получение одним из владельцев, в данном случае отцом, при совершении сделки по распоряжению имуществом онлайн согласия от других совладельцев – его совершеннолетних детей? У нас с прошлого года практикуется нотариальная доверенность гражданам через e-Gov Mobile (то есть «Цифровая доверенность» оформляется в режиме онлайн посредством видеосвязи клиента с нотариусом). Вариант выдачи доверенности указанных совладельцев друг другу у нотариуса путем физического присутствия отпадает в силу пожилого возраста одного из них и большого расстояния между ними. Или другие варианты подскажете?
, вопрос №4029451, Кайрат Оразович, Алматы
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Семейное право
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний, а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это
Добрый день.Квартира была приватизирована когда сын был совершеннолетний,а дочь была не совершеннолетняя и попала в приватизацию.Сейчас они оба хотят отказаться от своих долей.Возможно ли это.
, вопрос №4029100, Татьяна, г. Нижний Новгород
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Дата обновления страницы 15.05.2013