Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел автомобиля при разводе

Уважаемые юристы,прошу консультацию.Я с мужем собралась разводится,он мне круто изменял.Какие я,как жена имею права на автомобиль,купленный в браке,ссуда оформлена на меня через банк(но муж добавлял деньги на машину от подажи предыдушей машины,купленной до брака)платежи по кредиту высчитывались с моей банковской карты, на момент покупки он был лишён водительских прав за вождение в нетрезвом виде,после покупки машины я получила водительские права и ездила сама за рулём?Теперь машина находиться у него,а за ссуду платить мне!Также в браке мною была активирована кредитная карта,которой мы вместе пользовались,на ней остался не малый долг.Что я смогу отсудить?

14 Мая 2013, 16:18, вопрос №82048 Наталья, г. Беломорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 39 Семейного кодекса РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Таким образом, вы вправе рассчитывать на половину доли автомобиля, либо на денежную компенсацию от 1/2 его доли. Долг за автомобиль при этом делится также поровну.

    Кроме того, вы можете заявить права и на бОльшую долю имущества, опираясь на п. 2 ст. 39 СК РФ.


    14 Мая 2013, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats