8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжаловать ли решение суда?

Мы собственники 1/4 доли дома который стоит на 13-ти сотках принадлежавших только нам с 1992 года, есть свидетельство на право собственности старого образца, но там при выдаче записали только фамилию владельца без инициалов. На новое свидетельство не заменили, соответственно в Росреестре о земле нет записи, "налог" присылали исправно и мы оплачивали. Только последние года четыре не шлют. Сам дом был разделен на четыре доли решением суда в 1999 году. О земле решений никаких не было. Все собственники дома знали, что земля только на одном из собственников, были согласны. Одна из собственниц(ей 84 года) подала спустя столько времени в суд исковое заявление "О лишении права собственности на землю нас и выделении ей 1/4 доли земли, т.к. она имеет 1/4 доли дома, стоящего на этой земле. Решением суда нас лишили права собственности на землю вообще, а ей дали эти злощастные 1/4 доли - 3,25 сотки. Но мы же тоже собственники дома, причем в суде все документы были представлены, а остальные два дольщика (двоюродные братья) сказали что готовы передать свои доли нам. Решение суда пока не вступило в законную силу. Мы в шоке! кроме этого еще за эту тетку и госпошлину с нас взыскали. Никто в суде не учел даже, что ей 80 с лишним, что она уже 10 лет точно на этом участке не появлялась, за домом никогда не следила, тем более за землей, соседи могут подтвердить... Никогда не платила за свет, за газ, за землю и что же? Теперь все наши труды напрасны? Как правильно поступить? Обжаловать? В своем адвокате разочаровались, была у него полная уверенность, что правда на нашей стороне и мы поверили. Жалко свои силы и время: мы на участке столько всего сделали, там и сортовые яблони и груши, виктория, виноград да вообще столько всего и это наш труд. Баня построена. И это наш труд, другие дольщики ничего не делают. Приезжают помогают только наши дети, внуки. А сейчас, что делать... Как землю делить она даже не наша стала... Помогите! Разъясните, можно ли что-то сделать?

Уточнение от клиента

Такое уже совершилось! Есть же решение суда - нас лишили права собственности на землю, а 1/4 выделили тёте. А наши доли в доме значит в воздухе висят, а не на земле стоят. Собственность на землю была оформлена в 1992 году, а долевая собственность на дом (по решению суда) в 1999 году, а на землю тогда никто внимания не обратил!

25 апреля 2015, 16:37
Уточнение от клиента

Продавать свою долю она отказалась.

25 апреля 2015, 16:38
25 апреля 2015, 15:49, Ирина,
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина!

Решением суда нас лишили права собственности на землю вообще, а ей дали эти злощастные 1/4 доли — 3,25 сотки.
Ирина

Такого просто не может быть. Если земля под домом в собственности, и право собственности зарегистрировано, то каждый собственник дома имеет долю в этом земельном участке, пропорционально доле в доме. Если собственников дома четверо — то и земля делится между ними в равных долях, по 1/4 доле каждому.

Как землю делить она даже не наша стала… Помогите! Разъясните, можно ли что-то сделать?
Ирина

Вам не стоит беспокоиться, никто землю у Вас не отберёт. А если бабушка не проживает, возможно выкупить у неё её долю земли и дома (у Вас есть преимущественное право покупки).

25 апреля 2015, 16:01
0
0
0
0
Есть же решение суда
Ирина

Хорошо бы с ним ознакомиться. Это можно?

25 апреля 2015, 16:40
А наши доли в доме значит в воздухе висят,
Ирина

Нужно оформить своё право собственности на них.

Продавать свою долю она отказалась.
Ирина

Тогда ей придётся через суд определять порядок пользования земельным участком или требовать реального раздела земельного участка.

25 апреля 2015, 16:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне обжаловать заочное решение суда в отношении материального ущерба по ДТП?
Страховая подала иск о регрессии, с суммой материального ущерба я не согласен, я присутствовал на заседаниях подовал ходотайств о уменьшение суммы которое приобшенно к делу. Дело переносилос из-за неявки истца. Суд заочно вынес решение о удовлетворении иска. Я об этом узнал спустя полгода. Сегодня я обратился в канцелярию суда и взял копии решения. Как мне обжаловать заочное решение суда. Ознокамлеваясь с делом не нашол письмо с решением хотя приказ об отправке решения был и с этого момента прошло пять месецев. Сколько мне надо сделать копий заявлений о прекращении заочного решения и какие документы приложить к этому заявлению. Копию приказа я получил сегодня.
25 декабря 2019, 13:58, вопрос №2630805, Евгений, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать данное решение суда о назначении штрафов?
Д утро! 3 декабря 2018 остановили меня ГАИшники и от них узнала что есть ИП по 2м штрафам! Они назначили рассмотрение дела в суде на 14 и 20 декабря... я съездила к приставам и оплатила задолженность 13.12.2018. Про суды я забыла и не придала этому значение, тк я оплатила штраф и ИП закрыли... Через полгода на сайте Госуслуги увидела задолженность—- 2 административных штрафа, сумма которых в 2 раза больше чем те штрафы которые я уже оплачивала... Решение суда я не получала, поэтому была не в курсе такой суммы((( Могу ли я обжаловать данное решение суда и суммы адм.штрафов???
21 мая 2019, 02:44, вопрос №2365064, Анна, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Считается ли решение суда исполненным для органа местного самоуправления?
Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. В 2012 году прокуратурой в судебном порядке был обжалован нормативный правовой акт органа местного самоуправления. Суд выносит решение и признает этот нормативный акт противоречащим действующему законодательству, также в своем решении суд прописывает, что данное решение суда должно быть опубликовано в сми, в котором публиковался нормативный акт когда принимался, после вступления решения суда в законную силу. Но конкретно суд в своем решении не указывает прокуратурой или органом местного самоуправления должно быть направлено данное решение в сми для опубликования. Таким образом, после вступления решения суда в законную силу, в соответствии с Законом "О СМИ" прокуратурой было направлено решение суда в сми для опубликования с сопроводительным письмом. Спустя 5 лет, проводится проверка и выясняется, что сми не опубликовало данное решение суда (тем самым нарушив Закон "О СМИ"), устно обосновывая это тем, что решения суда публикуются бесплатно и им это было не выгодно. Несмотря на это, обжалованный нормативный акт после вступления решения суда в законную силу не применяется. ВОПРОС: СЧИТАЕТСЯ ЛИ РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕННЫМ ДЛЯ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ? С уважением, Марина.
13 июля 2017, 12:13, вопрос №1695222, Марина, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Обжаловать ли решение суда или направить новые исковые требования?
Прошу Вас помочь мне. У меня следующая ситуация: по рекомендации знакомого человека в одном магазине мы приобрели входную стальную дверь для частного домовладения, мною оплата была произведена с моей карты на карту хозяйки магазина. Каких-либо документов на приобретение двери нам предоставлено не было. Через некоторое время нами было установлено, что купленная нами дверь не предназначена для установки в частном доме. Написала претензию, директор магазина соответственно претензию не получила. Обратилась в суд с требованиями расторгнуть договор купли-продажи двери и возвратить оплаченные денежные средства. Решением суда в удовлетворении моих исковых требованиях отказано, указав, что судом установлено, что между директором магазина и мною не заключался договор купли-продажи, при этом директор магазина в судебном заседании подтверждает поступление денежных средств ей на счет за эту дверь. Вопрос: Стоит ли мне обжаловать данное решение суда. Можно ли считать перечисление денежных средств с карты на карту договором купли-продажи, при этом не имея никаких документов на руках? Может я неправильно указала исковые требования-расторгнуть договор купли-продажи двери??? Второе, после вынесения решения, мне подсказали, что я могу подать новое исковое заявление о неосновательном обогащении директора магазина за эту дверь, т.к. в судебном заседании установлено, что по налоговой продажа этой двери не оформлялась. Директор магазина пояснила, что ею была заказана эта дверь для себя, и ее она продала нам через нашего знакомого. Т.е. в суде мне сказали, что я неправильно выставила исковые требования. Если так можно, то подскажите как это будет выглядеть, какие требования мне предъявлять. Заранее благодарю.
10 октября 2016, 15:53, вопрос №1403171, Наталья, г. Пятигорск
2 ответа
Все
Как обжаловать ТАКОЕ решение суда?
Как обжаловать ТАКОЕ решение суда ? Суть дела: 30.10.2014 К.райсудом оглашено решение. В процессе ответчик не участвовала, ходатайства не заявляла о рассмотрении дела в её отсутствии, искового не получала. Мотивированное решение составлено 05.11.2014. 15.11.2014 г. Ответчик получила копию решения на адрес родителей. Считая, что оно заочное, а соответственно у неё месяц на обжалование с даты получения, т.е. срок до 15.12.2014.12.12.2014 Ответчик подает В Обл суд аппеляц жалобу через суд, вынесший решение. 19.12.2014 г. из суда звонят и говорят, что пропущен срок на обжалование. Нужно заявление о восстановлении срока на обжалование ? Что в нем писать? Ведь по сути решение это ЗАОЧНОЕ и срок на обжалование на момент подачи жалобы не пропущен. Господа юристы ! Срок идет. Куда дальше писать ? Кому жаловаться ?
19 декабря 2014, 20:35, вопрос №661271, Мария, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.04.2015