Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Как доказать приставу, что 1/4 квартиры, больше не принадлежит дочери, мы ее выкупили по ДКП

в апреле 2008г. наша дочь и зять приобрели 3-х ком.квартиру по ипотеке ( первый взнос они оплатили деньгами, которыми мы выкупили у дочери 1/4 принадлежащей ей площади, согласно приватизации, но на руках имеются только ДКП и расписка в получении денег, а Свидетельство в юстиции не получено, когда я обращалась в 2008г. в юстицию, мне в справочном сказали, когда будете продавать квартиру или обмен делать, тогда все вместе и оформите.

кредит по ипотеке был оформлен в Московском Залоговом банке, который позднее ( в 2009г) был признан банкротом, и после объявления банкротства закладные продавались в таком порядке:

Агентство по страховым вкладам, продали закладные ООО"Рермес Органика", затем было продано Интербанку (письменных уведомлений заемщику не высылалось)

начал накапливаться долг при не полном гашении кредита, затем дочь ушла в декрет.отпуск, фирма где она работала обанкротилась, родившийся ребенок признан инвалидом, после оперативного вмешательства на сердечко.

по решению суда, истцом выступал Интербанк, было присуждено выплатить банку 3 037 859,95 руб.сроки не указывались, заемщики начали оплачивать по 5 000руб ежемесячно( так как в семье доход только работающего папы и + пенсия по инвалидности младшего, в семье есть еще ребенок школьного возраста, приставы возбудили исполнительное производство и наложили арест на нашу квартиру, мотивируя тем, 1/4 часть квартиры принадлежит нашей дочери (должнику по исполнительному производству) , получается, что у нее не единственное жилье (3-х ком.кв., где проживает ее семья из 4-х чел.) они также наложили арест и сняли денежные средства со счета, на который поступают пособия и дотация по инвалидности...когда пришли на прием к приставу, она оскорбляла, сказала, что мама рада, что у нее ребенок инвалид и мама этим козыряет и прикрывается и что когда пристав придет в квартиру описывать имущество, то опишет все до последней ложки!!! в том числе и 1/4 части нашей квартиры.... как нам поступить?

10 Мая 2013, 11:42, вопрос №81600 Татьяна, г. Березовский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats