Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нападение собаки

Добрый день! Хотелось бы узнать какие санкции последуют и какое возмещение морального вреда можно потребовать с виновного лица в следующей ситуации?

Дело было так:

я и моя девушка вышли из подъезда дома. Я шел немного впереди, а девушка сзади. Также во дворе находились несколько машин и хозяин с собакой (порода стаффорд). И так случилось, что собака миновав меня наскочила на мою девушку. Самого момента нападения я не видел, но понял это, когда девушка попятилась в сторону и у нее была повреждена штанина выше колена. Собака была на поводке, но без намордника. Хотя хозяин и держал собаку за поводок, но его длинны хватило, чтобы собака добралась до девушки. В результате девушка получила глубокую рану от зуба собаки и гематому на левом бедре. Никаких провокационных действий в отношении собаки ни я ни моя девушка не совершали. Все это произошло в 19.25 и весь вечер (до 22.30) нам пришлось провести в травмпункте, где девушке делали необходимые уколы. У хозяина есть документ собаку с отмеченными прививками, но врачи говорят, что они не могут доверять данным отметкам, так как они были сделаны в частной клинике, а не в государственной, и что хозяин должен еще раз обследовать собаку, но уже в государственной лечебнице и получить справку. Но заставить хозяина везти собаку на обследование можно только через суд и этот процесс слишком долгий. Поэтому девушке придется ближайшие 2 недели, а может и больше, посещать поликлинику, где ей будут продолжать делать уколы.

10 Мая 2013, 08:59, вопрос №81550 Алексей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Вы можете обратиться в суд с требованием возмещения морального и материального вреда. Если желаете, то за подробными обЪяснериями можете обратиться лично на fon1970@mail.ru

    10 Мая 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

               Если владелец собаки не хочет договориться об урегулировании ситуации во внесудебном порядке, возместить причиненный ущерб, то Вашей девушке нужно обратиться в суд с иском к хозяину собаки с материальными претензиями (порваны брюки, затраты на лечение и.т.д.) и возмещение компенсации морального вреда.

    10 Мая 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats