8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел общенажитого имущества

Была в гражданском браке с 2004 года, отношения не регистрировали, 2006 года рождается общий сын( свид об установлении отцовства есть), работаем совместно в одной организации, с 2008 г совместный бизнес, где оба учредители, те по факту ведем общее хозяйство и общий доход. Но! За все время совместного ведения хозяйства все приобретаемое имущество он регистрирует на себя как на физ лицо. В 2014 г выселяет нас из общего дома, где мы проживали вместе, не пускает в квартиру, где мы прописаны и требует выписки, лишает принудительно должности и доли в бизнесе, пользуясь моим морально подавленным состоянием и шантажируя не оплачивать съемное жилье, школу ребенка и не давать денег на питание. В тот момент я находясь в такой ситуации подписываю все бумаги, боясь его угроз. По факту после подписания бумаг он нас не содержит, как обещал, на словах отказывается от ребенка и документально оформляет завещание, в которое не включает сына как наследника. Скажите, есть ли шанс разделить имущество как обще нажитое пополам? И какой возможен выход из ситуации? На что мы с сыном имеет право по закону? Благодарю.

23 апреля 2015, 05:52, Алина, г. Москва
Адрина Егишян
Адрина Егишян
Юрист, г. Оренбург

так как вы не состояли в браке, то невозможно разделить имущество как совместно нажитое, на мой взгляд необходимо подавать иск о признании права собственности на это имущество,

а так же вы имеете право на взыскание алиментов, так как отцовство установлено

ваш сын будет иметь обязательную долю в наследстве пока он несовершеннолетний или нетрудоспособный

23 апреля 2015, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как правильно производится раздел имущества после брака?
Подала в суд иск на бывшего супруга, на раздел общенажитого имущества в браке, в деле конфигурирует автомобиль, а точнее даже возмещение части ден. средств от продажи данного автомобиля. Но суд выдал определение, где просит доказательства данного приобретения. Договора купли продажи у меня нет, в ГИБДД мне его не дадут, оценочную экспертизу как я могу провести без автомобиля... Подскажите что делать мне дальше? Написать хадатайство на проведение оценочной экспертизы и запросу договора к/п в ГИБДД судом? Или нужно все таки самой где то брать эти доказательства? Спасибо.
11 декабря 2017, 05:36, вопрос №1841431, Людмила, г. Тюмень
4 ответа
Раздел имущества
Деньги, вложенные в ремонт, при разделе имущества
жена хочет подать на раздел общенажитого имущества,но как поделить то ,что она вкладывала деньги в ремонт моей квартиры(ванна,ламинат,пластиковые окна и т.д)да и деньги она хочет взять суммой цен как за новые материалы хотя прошло после ремонта уже 5-6 лет,да и чеков уже нет? как быть? спасибо
02 июня 2017, 15:09, вопрос №1655765, вадим, г. Суздаль
3 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рента и доля уставного капитала общества в соглашении о разделе наследственного имущества
Дано: 2 наследника по закону в равных долях; срок 6 мес прошёл; заявления о принятии поданы обоими наследниками в срок, заявление о получении свидетельств - только Наследником 1 (свидетельства получены); от Наследника 2 Наследнику 1 дана доверенность на ведение наследственного дела и регистрацию всех прав, без отчуждения; В состав наследственного имущества, помимо прочего, входят два проблемных актива: Договор пожизненного содержания с иждивением, в котором Рентоплательщиком выступал Наследодатель и 100% долей в уставном капитале ООО, в котором Наследодатель был ген. директором и единственным учредителем; В договоре пожизненного содержания с иждивением, конечно, явно указан запрет на отчуждение имущества без согласия рентополучателей; Наследник 1 в данный момент подал на регистрацию доли в праве на недвижимость по наследству; Наследники устно достигли соглашения о неравноценном разделении имущества. Цель вопросов: понять наличие/отсутствие возможности законно зарегистрировать все права и имущество, в том числе проблемное, согласно их договорённости без четырёхкратных переплат нотариусам и пошлин регистраторам через составление в простой письменной форме Соглашения о разделе наследственного имущества. Вопросы: 1. Является ли отчуждением имущества соглашение о разделе наследственного имущества? Если является, то какой формой и какие правила применяются (какая сделка, какой договор)? Является ли наследование отчуждением? Если смогли унаследовать, смогут ли по такому же порядку разделить наследство? 2. Обязательно ли нотариальное удостоверение Соглашения о разделе, если в составе наследства недвижимость и доли ООО? 3. Установлена ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ компенсация за неравноценный раздел, если раздел не является договором мены? Пожелание: аргументировать позицию и логику номерами статей (можно не цитировать полное содержание статей). Готовы работать отдельно при наличии заинтересованности специалистов и квалифицированного ответа.
14 июня 2016, 05:42, вопрос №1283433, Вадим, г. Москва
13 ответов
Семейное право
Общенажитое имущество
Является ли общенажитым имущество недвижимость если договор купли продажи был заключен до брака, а регистрация собственности произошла в замужестве?
21 января 2015, 10:50, вопрос №695590, Максим, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел общенажитого имущества
Мою сожительницу осудили на год лишения свободы,ст.111 ч.1. В браке мы не состояли,но есть общенажитое имущество,возможно ли написать ходотайство в суд об разделение имущества? Спасибо.
14 ноября 2014, 08:00, вопрос №616388, Александр, г. Иваново
4 ответа
Дата обновления страницы 23.04.2015