8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дома без документов

Здравствуйте. Хотим с мужем приобрести дом (нежилой) с участком земли.У продавца дома имеется только технический паспорт дома от 1996 года. Дом принадлежал его отцу,после смерти отца право наследования не оформлялось. Как нам оформить покупку этого дома?

, Мария Попова, г. Липецк
Алексей Чаплыгин
Алексей Чаплыгин
Юридическая компания "ЮФ Гражданское право", г. Оренбург

Здравствуйте.

Во-первых дом не может быть не жилым, иначе это не дом. 

Во-вторых, пока наследство не принято говорить о приобретении этого дома нет смысла.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
Планируется покупка 3-ой квартиры в Москве! Но! В квартире на данный момент собственница одна бабушка 1941 г.р. Она получила данную квартиру по договору дарения от своего внука три года назад. При проверке документов оказалось, что внук в 18 лет подарил квартиру бабушке, и теперь через 3 года квартира продается, якобы для покупки дома загородом и переселения всей семьи и бабушки за город на воздух, с покупкой однокомнатной для наделения собственностью бабушку, чтобы она якобы не теряла прав в плане московской пенсии и пособий по инвалидности. На данном этапе бабушка инвалид (2 перелома шейки бедра) она проживает и прописана в этой же квартире. Ее дочь говорит, бабушка в полном здравии, справки предоставят и сама бабушка будет на сделке. При вопросе, а зачем 18 летний внук, через 6 месяцев, как стал совершеннолетним и смог распоряжаться собственностью самостоятельно, сразу подарил бабушке квартиру, всплыл факт, что у него на тот момент была черепно-мозговая травма, и боялись самого плохого. Квартира изначально получена семьей-внук, мама, мать мамы по реновации в 2015 г. В марте 2015 он становится единоличным собственником, так как приватизировать квартиру мог только сам мальчик, у других на тот момент бесплатное право на приватизацию уже было использовано(что-то приватизировали уже) Какие наши риски при покупки данной квартиры с такой непростой историей? Если внук был с травмой, значит он может оспорить сделку продажи данной квартиры бабушкой др лицам? Скажет, был в не себе, и не знал, что там подписывал за договор дарения, а следовательно квартира все еще его. И сделку признают не действительной? Нас обязуют отдать собственность, а деньги оплаченные за квартиру, бабушка будет выплачивать со своей пенсии? Так как может сказать-не помню куда дела деньги за продажу своей квартиры, была в не себе, так как пила сильные обезболивающие, так как я инвалид и не соображала, что делаю и тд и тп? Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
, вопрос №4031344, Юлия, г. Якутск
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Семейное право
Добрый день у меня есть дом в Салехарде, но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?
Добрый день у меня есть дом в Салехарде,но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?
, вопрос №4030169, Абашка, г. Тамбов
Недвижимость
Здравствуйте, такая ситуация Бабушка подарила мне дом который записан по документам на моего дядю Как лучше
Здравствуйте,такая ситуация Бабушка подарила мне дом который записан по документам на моего дядю Как лучше переоформить дом на себя сделать дарственную или куплю продажи И у меня несовершеннолетняя дочь на инвалидности на кого лучше записать дом на дочь или на себя
, вопрос №4029592, Анна, г. Москва
Семейное право
Подскажите при покупке имущества (Дом) за наличные средства нужна ли справка о согласии супруга?
Добрый день! Подскажите при покупке имущества (Дом) за наличные средства нужна ли справка о согласии супруга?
, вопрос №4029497, Алексей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 12.05.2013