Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что ему будет?

здравствуйте. нужна помощь. я беременна, срок 15 недель, с отцом будущего ребёнка в ссоре. сначала он мне угрожал, через других лиц, подсылал каких то отморозков, потом они долго не появлялись, но недавно я опять с ними встретилась, и один из них ударил меня в живот. к счастью им не удалось навредить ребёнку. они ссылаются на бывшего мужа, что это он их отправил, их я не знаю, доказательств или свидетелей у меня тоже нет, но я точно знаю что это он. он сейчас находится в другом городе, в полиции заявление принимать не хотят, говорят что отсутствует состав преступления. но ходить и дальше бояться я не хочу, не знаю чего ещё от них ждать. мне страшно, если меня они и не убьют, то выкидыш спровоцировать могут. и неужели за это им ничего не будет? и даже наказать больше хочу не этих парней которые приезжали, а того кто их отправил, он знал что я беременна от него и такое творит. неужели нельзя ничего сделать? ни уговоры ни предупреждения на него не действуют... помогите пожалуйста...

09 Мая 2013, 16:26, вопрос №81388 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Вам следовало зафиксировать побои, если были синяки, на момент избиения. В любом случае, у вас обязаны были принять заявление. Видимо вам попались люди в полиции, которым всё равно и они не желают делать лишнюю работу.

    Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении, из этого и исходите. 

    Повторно обратитесь к дежурному придя в ближайшее отделение, с просьбой принять заявление. Излагайте ситуацию открыто, без всякого стеснения (это в ваших интересах). Возьмите с собой группу поддержки (родственника, подругу) и добивайтесь, чтобы всё было записано с ваших слов.

    Если дежурный не хочет принимать заявление, напомните ему, что согласно
    статье 144 УПК РФ полиция обязана регистрировать любое заявление о
    преступлении. 

    Если и тогда вам отказывают, звоните по 02 и сообщайте, что дежурный
    такого-то ОВД отказывается принять у вас заявление о преступлении (в случае чего, вы вправе жаловаться в прокуратуру на действия полицейских).

    В полиции просите, чтобы вам выдали диктофон, на случай если он вам потребуется.

    09 Мая 2013, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    проблема ещё в том что меня возможно в силу возраста не воспринимают всерьёз(24 года), мне участковый так и сказал, вполне возможно, что никакого нападения не было, а я просто решила "отомстить". и даже если он примет заявление, то бывшему мужу будет очень легко всё это "замять".

    09 Мая 2013, 17:16
stats