Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Погогите разобратся

добрый день подскажите пожайлуста через сколько дней после 2х недельной отработки должны отдать трудовую книжку???что я могу им сделать и что им будет за это??

11 Мая 2013, 20:11, вопрос №81130 Владимир, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, во-первых, не отработки, а согласно ст.80 Трудового кодекса, вы не обязаны отрабатывать, вы должны предупредить работодателя за две недели до расторжения трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    11 Мая 2013, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Владимир!

    Коллега прав. Согласно ст. 80 ТК РФ, по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Также, хочу дополнить, что в соответствии с ст.140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Вы можете потребовать от работодателя в день увольнения выдать Вам трудовую книжку и произвести с Вами окончательный расчет. При не удовлетворении Ваших требований, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию за защитой Ваших прав.

    Удачи!

    11 Мая 2013, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats