Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Порча чужого имущества

Здрасте! Короче такое дело мы с друзьями решили немного пошутить мы пришили к подруге на квартиру и начали с окон сбрасывать пакеты с водой некоторые пакеты попали на дорогу некоторые на деревья а некоторые на машину... И это все засняли на камеру. На двух машинах вмятина на одной из них вмятина на крыше и эта машина стоит больше 1 миллиона. Милиция приезжала смотрела машину допрашивала.мне звонила мама моей подруги и сказала что мы вроде вроде должны платить каждая по 100 тысяч может больше я не знаю точно сколько. Меня интересует вопрос моим подругам по 13 мне лично 14 но паспорт я еще не получила что меня ждет большой штраф или что?

11 Мая 2013, 00:29, вопрос №80676 Даша, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Даша!

    Об уголовной или административной ответственности («штраф») речь идти не может, не в последнюю очередь из-за вашего возраста. Потребуется лишь возместить причинённый ущерб в гражданско-правовом порядке. Сопричинители  ущерба несут солидарную ответственность, то есть каждый обязан возместить вред в полном объёме, но возместивший первым получает право требования к другим сопричинителям. Также возможно заключить соглашение о порядке возмещения.

    За Ваших подруг возмещать ущерб обязаны их родители, поскольку им самим не исполнилось ещё 14 лет, что касается Вас, то если у Вас есть самостоятельный источник дохода, Вы будете сами нести обязанность возместить ущерб, возможно, при участии Ваших родителей в той части, которую Вам самой не потянуть.

    Обязательно обратите внимание на адекватность оценки ущерба. Автомобили, конечно, дорогие игрушки, но не настолько же.

    11 Мая 2013, 00:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats