8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О признании квартиры частью жилого дома

Доброй ночи! Подскажите где можно найти образец искового заявления о признании квартиры частью жилого дома?

, Надежда, г. Волгоград
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Надежда, ваш вопрос совершенно непонятен для юристов. Попробуйте его расшифровать и вообще, напишите что вы хотите и для чего. Так как квартира и есть часть жилого дома или наоборот: жилой дом состоит из квартир. Поэтому непонятно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как и куда оспаривать такое назначение, в случае, если оно незаконно?
Я собственник квартиры в многоквартирном жилом доме. Несколько раз наша управляющая компания (МУП) проводила собрания для поднятия тарифа, однако они заканчивались ничем - отсутствовал кворум (курортный город многие приезжают только летом). Однако недавно обнаружили объявление, что текущий тариф ниже какого-то муниципального и управляющая компания в одностороннем порядке поднимает его до этого уровня. Скажите, пожалуйста, насколько это законно, поскольку начисления по "новому" тарифу уже идет. Как и куда оспаривать такое назначение, в случае, если оно незаконно?
, вопрос №3044434, Александр, г. Москва
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
Семейное право
Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком?
Здравствуйте! Может ли супруг после развода продать часть дома чужим людям по бросовой цене с учётом того, что в этом доме в этот момент проживает бывшая супруга с несовершеннолетним ребенком? Спасибо
, вопрос №3044749, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г
Добрый день. Наняла фирму для ремонта квартиры. Сумму поделили на три части, которые нужно выплачивать авансом. За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г.. Сделали только 27 апреля 2021г. О том что сделано 27 апреля есть сообщение на WA. Остались также недоделки с первого этапа работы. Опасаюсь авансом оплатить за третью часть работы. К другим обращаться, за это время выросли материалы в цене. В договоре указано за неустойку 0,01%. Возможно ли с них потребовать возмещение за просроченную работу 3% и использование чужих денежных средств?
, вопрос №3045147, Фарида, г. Иркутск
Земельное право
Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3.0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным
Теща до 1992г жила в доме на три хозяина с общим количеством земли 10.5 соток. в 1992г администрация района постановлением передала ей 1/3 жилого дома. Оформили в БТИ. Администрацией села теще выписали св-во на землю в собственность 3.0 сотки. В 1995г она выкупила третью долю у соседки. стало две доли. + земля 3.445сотки. Всего 6.445. в 2003г она умерла вступил в наследство ее сын. Он жил на севере в Сургуте и ему это все было не нужно. Кадастровый инж. по копии свидетельства которое было в Росреестре оформил землю, но в свидетельстве не известно кем было произведено исправление цифры 3 на 2 . Просто как школьник- цифра по цифре и ни каких заверений и печатей, росписей. На кадастровый учет встал участок вместо 6.445 - 5.445 Ни кто этих документов не видел. границы как стояли так и стоят 6.445 м.кв. Через год наследник умер, в наследство в 2007г вступили жена и его дочь. В 2011 перекупила племянница , в 2013 выкупил землю с домами я. Купил не глядя в документы. Вот участок , который я знал более 20 лет. Там стоял мой гараж, мой торговый ларек с 1996 года. Документы зарегистрировали в Реестре. Мне и ума не было измерять эту землю. В 2016 приходит Администрация села и я оказался самозахватчиком земли 1.0 сотка. Суд об исправлении реестровой ошибки с помощью бездарного адвоката проиграл. и апелляцию и кассацию тоже. Теперь стоит задача. организовать другой иск. Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3 .0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным. Т.к если считается , что теща получила 2.0 сотки , то при разделе по закону она должна была получить треть участка вместе с домом. , а это 3.5 сотки. тем более по тогдашним законам минимальный размер образуемого участка был 3.0 сотки. В документах инвентаризации 1996-2000г указано в списках землепользователей 3.0 сотки
, вопрос №3045282, владимир, г. Самара
Дата обновления страницы 15.04.2015