8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация ип, увольнение работников

Закрыл ИП, уволил работников, направил уведомление в службу занятости, там уведомление не принимают, говорят, что это нужно было делать а два месяца до ликвидации ИП. Что делать??

, юрий алексеевич, г. Саратов
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уведомление службы занятости

Прежде чем расторгнуть первый договор по причине ликвидации, предприниматель должен уведомить об этом службу занятости. Уведомление пишется в свободной форме и подается за два месяца до первого увольнения (п.2 ст.25 ФЗ N 1032-1).
Уведомление должно содержать информацию о каждом сотруднике с указанием следующих данных:
• занимаемая должность, с указанием даты вступления;
• профессиональные навыки, наличие высшего образования и специализация;
• квалификационные требования;
• стаж работы (общий);
• условия оплаты труда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Чем грозит фиктивная ликвидация ИП с работниками?
Состояла в трудовых отношениях у ИП, 20.12.2018 меня уволили уведомив, что на основании решения ИП от 19.10.2018 прекращает деятельность с исключением из ЕГРИП. Увольнение произведено на основании п.1 части первой ст. 81 ТК РФ. Уведомление об увольнение подписано мной 24.10.2018, то есть менее чем за 2 месяца до увольнения.Выплаты выходного пособия произведено не было. На время увольнения находилась в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком в возрасте до 1,5 лет. На сегодняшний день по данным выписки из ЕГРИП статус ИП - действующий и он не прекращал свою деятельность. Вопросы: 1. Обязан ли ИП предоставить мне это "решение ИП от 19.10.2018 о прекращении деятельность с исключением из ЕГРИП" ? 2. В течение какого времени ИП обязан ликвидироваться в случае принятия решения ИП от 19.10.2018 о прекращении деятельности с исключением из ЕГРИП? 3.Обязан ли ИП выплатить выходное пособие? 4.Есть нарушение со стороны ИП в данном случае?
, вопрос №2454134, Элина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как получить отпускные по уходу за ребёнком до 1,5 лет при ликвидации ИП?
Добрый день! Нахожусь на больничном по беременности и родам, второй ребёнок возраст 2 месяца. На следующей неделе планирую писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Нахожусь в трудовых отношения с ИП, бухгалтер которого сообщил, что ориентировочно в конце 2018 года будет ликвидация ИП. Далее будет либо открытие нового ИП, либо он откроет ЮЛ. Бухгалтерия сообщила о том, что мне нужно будет увольняться при ликвидации ИП, а так же, что взять на работу они меня уже после увольнения не смогут, так как есть какие ограничения, т.е. тех кто находится в декретном отпуске трудоустроить уже нельзя. И бухгалтерия просит меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. 1. Подскажите, действительно ли в этом случае они не смогут меня взять на работу под новым ИП/ЮЛ? 2. Так как писать заявление на увольнение по собственному желанию я не планирую, то в случае ликвидации ИП на какие выплаты я могу рассчитывать с его стороны в плане отпускных по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
, вопрос №2141310, Элина, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Как правильно оформить приказ об увольнении при ликвидации ИП?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить приказ на увольнение сотрудника при ликвидации ИП (форма № Т-8). В частности, интересует графа про "основание". При ликвидации ООО в эту графу вписывают следующие основания: 1. "Протокол собрания учредителей ООО...." 2. "Уведомление работника ... " А что, вместо протокола собрания пишут в приказ при ликвидации ИП? Заранее спасибо за помощь!
, вопрос №1927489, Валерия, г. Новосибирск
4 ответа
Трудовое право
Обязан ли работодатель, при увольнении работника в связи с ликвидацией юр. лица, показывать ему документы?
Здравствуйте. Обязан ли работодатель, при увольнении работника в связи с ликвидацией юридического лица, показывать ему документы, подтверждающие ликвидацию юр лица? Приведите, пожалуйста, ссылку на статью
, вопрос №1194802, Андрей, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Ликвидация ИП с долгами перед ПФР и ФФОМС
Добрый день! Было зарегестрировано ИП, дата регистрации 06.05.2010, система налогообложения была выбрана УСН (доходы). ИП было зарегестрировано для работы в такси, КОД ОКВЭД 60.22, деятельность такси. Наемных работников нет. Деятельность не осуществлялась. На данный момент не сдано ни одной декларации в налоговую. Взносы в ПФР и ФФОМС не платились. Извещения о долгах перед ПФР и ФФОМС не получались под роспись. 1) Как правильно ликвидировать ИП? 2) Сможет ли налоговая отказать в ликвидации ИП с долгами в ПФР и ФФОМС? Имеют ли они на это законное право? Как быть, если будет получен отказ в ликвидации ИП? 3) если деятельность не осуществлялась, возможно ли как-то отстоять право не платитьвзносы в ПФР и ФФОМС? 4) при закрытии ИП, долги по взносам в ПФР и ФФОМС перенесут на физическое лицо? 5) если у физического лица нет возможности оплатить эти долги (нет имущества, нет официальной з/п) как быть в таком случае? И какой срок исковой давности , если не получать от судебных приставов исполнительный лист (при возбуждении исполнительного производства)? И вообще, какая вероятность того, что исполнительное производство заведут? 6) если не закрывать ИП и не вести деятельность, то имеют ли право насчитать ПФР взносы по максимально возможной ставке (138 000 руб)? Спасибо!
, вопрос №757562, Елена, г. Екатеринбург
14 ответов