Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеют ли мне право что то отключить

я офицер запаса живу в служебном жилье долг перед ЖКХ 40 000. имеют ли мне право что то отключить? что и каким образом?

10 Мая 2013, 02:54, вопрос №80044 Алексей, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Да, имеют абсолютное право. Имеют право отключить все коммунальные услуги, т.е. горячую воду, холодную, электроэнергию, водоотведение, газ если есть, кроме пожалуй единственной — отопления.

    Изначально они направят вам извещение о произведении ограничения предоставления коммунальных услуг, скорее всего каких-то определенных наверное, на все скорее всего не пойдут. Направят вам наверное по почте, чтобы можно было достоверно определить момент получения такого извещения или направят к вам своего работника с целью опять же вручения вам с проставлением вашей росписи о получении.

    Потом, по истечении 30 дней с момента получения вами такого извещения произведут ограничение (т.е. не полное отключение, все го лишь введут режим уменьшенного предоставления коммунальной услуги).

    Далее, в случае не произведения вами оплаты за потребленные коммунальные услуги, произведут отключение коммунальной услуги.

    Если произведут данные действия раньше срока 30 дней с момента получения вами извещения или вовсе не направят соответствующего извещения и просто отключат вам услуги, то можно будет выходить с требованиями о понуждении к восстановлению подачи таких услуг и требований о моральной компенсации.

    Но с другой стороны нужно учитывать и нравственную сторону. Факт того что вы не оплачивали своевременно коммунальные услуги, не говорит в вашу пользу с моральной точки зрения, но в суде, при наличии вышеуказанных обстоятельств, вы однозначно выиграете.

    10 Мая 2013, 04:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats