48 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оговорил себя

я живу в сельской местности, у нас в колхозе раньше были животноводческие комплексы, потом коров перевели, а стандарты (т.е. сараи) продали. эти люди не охраняли сараи 2 года люди вытянули от туда все ясли, корыта на металл, я одну из таких корыт случайно нашел где то за 1 км от сараев.когда объявились хозяева они нашли это корыто у меня,вызвали милицию, я раньше догадывался что это корыто с этих ферм и поэтому когда хозяева стали настаивать что это ихнее корыто я сказал что да и предложил его им забрать, но они со следователем взяли с меня объяснение что я без злого умысла взял это корыто себе, и взяли расписку что я его никуда не дену, но я на самом деле его у них не брал, я его нашел, но в объяснении подписал что я его у них на ферме взял.что мне теперь делать? мне грозит штраф или условный срок.

09 Апреля 2015, 21:11, вопрос №797646
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
18931
ответ
6459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Андрей!

взяли с меня объяснение что я без злого умысла взял это корыто себе, и взяли расписку что я его никуда не дену, но я на самом деле его у них не брал, я его нашел, но в объяснении подписал что я его у них на ферме взял.что мне теперь делать?
андрей

Если Вас ещё будут опрашивать по этому делу, то объясняйте всё как было — не крал из сарая, а нашёл, умысла на присвоение не имел, изначально был готов добровольно отдать хозяевам, а пока никто из них не объявлялся, оставил у себя на хранение.. Ущерба Вы не нанесли, корыто целое.

штраф или условный срок.
андрей

Это Вам так следователь сказал?

10 Апреля 2015, 01:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут