256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кто должен отвечать за неверное межевание земли под гаражом?

Здравствуйте! В данный момент занимаюсь приватизацией гаража в гаражно-строительном кооперативе и столкнулся с такой проблемой. Вызвав специалистов по межеванию и оплатив их услуги, стал ждать результаты межевания (гараж я уже приватизировал, осталась земля под ним). Но через 3 дня, узнаю, что после данного межевания сложилась ситуация, в которой мой гараж находит на соседний (на плане межевания) почти на 70 см, и тот гараж, на который "находит" мой в данный момент является приватизированным (приватизирован вместе с землёй под ним в 2006 году) и принадлежит моему отцу, ни вправо, ни влево от наших гаражей нет больше приватизированных гаражей. Нам предложили такое решение вопроса: доплатить 5 200 рублей за правильное межевание уже приватизированного гаража, помещение теперь уже правильных данных на кадастровый план и соответственно межевание моего гаража. Подскажите как правильнее поступить в такой ситуации, ведь ни я, ни мой отец не виноваты в ошибках межевания, все суммы предъявляемые нам были оплачены... правомерно ли с их стороны требовать повторного межевания и оплаты за это, на какие постановления можно сослаться? В этой жизни приходится платить за свои ошибки и это бесспорно, но платить ещё за ошибки госслужащих - это уже вызывает возмущение.Спасибо.

08 Мая 2013, 18:28, вопрос №79240
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

могли ошибиться ваши подрядчики, могли ошибиться при предыдущем межевании. могли пересчет координат провести с ошибкой, если предыдущее межевание было давно.

если ошиблись ваши — пусть переделывают, если ошиблись у соседа — придется оспаривать его постановку на кадастровый учет в части пересекающихся линий.

08 Мая 2013, 18:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут