Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кто должен отвечать за неверное межевание земли под гаражом?

Здравствуйте! В данный момент занимаюсь приватизацией гаража в гаражно-строительном кооперативе и столкнулся с такой проблемой. Вызвав специалистов по межеванию и оплатив их услуги, стал ждать результаты межевания (гараж я уже приватизировал, осталась земля под ним). Но через 3 дня, узнаю, что после данного межевания сложилась ситуация, в которой мой гараж находит на соседний (на плане межевания) почти на 70 см, и тот гараж, на который "находит" мой в данный момент является приватизированным (приватизирован вместе с землёй под ним в 2006 году) и принадлежит моему отцу, ни вправо, ни влево от наших гаражей нет больше приватизированных гаражей. Нам предложили такое решение вопроса: доплатить 5 200 рублей за правильное межевание уже приватизированного гаража, помещение теперь уже правильных данных на кадастровый план и соответственно межевание моего гаража. Подскажите как правильнее поступить в такой ситуации, ведь ни я, ни мой отец не виноваты в ошибках межевания, все суммы предъявляемые нам были оплачены... правомерно ли с их стороны требовать повторного межевания и оплаты за это, на какие постановления можно сослаться? В этой жизни приходится платить за свои ошибки и это бесспорно, но платить ещё за ошибки госслужащих - это уже вызывает возмущение.Спасибо.

08 Мая 2013, 18:28, вопрос №79240 Владислав, г. Минеральные Воды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    могли ошибиться ваши подрядчики, могли ошибиться при предыдущем межевании. могли пересчет координат провести с ошибкой, если предыдущее межевание было давно.

    если ошиблись ваши — пусть переделывают, если ошиблись у соседа — придется оспаривать его постановку на кадастровый учет в части пересекающихся линий.

    08 Мая 2013, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats