Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угон авто

Купили новый автомобиль с салона, заплатили большие деньги за самую качественную сигнализацию, а вчера машину взломали и угнали, даже не пискнула ни разу. Подскажите, можно ли потребовать компенсацию? Или хоть как-то возместить ущерб?

07 Мая 2013, 22:50, вопрос №79014 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Афонин Вячеслав

    Компенсацию за что и с кого, простите? Был ли автомобиль застрахован? Если Вы с автосалона хотите требовать, то нужно иметь хоть какие-либо основания, кроме уверенности, что кто-то из сотрудников автосалона причастен к хищению. Надеюсь уголовное дело возбудили?

    07 Мая 2013, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр
    Куликов Александр, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам надо подать в полицию заявление о возбуждении уголовного дела в связи с хищением автомобиля. Если виновника хищения полиция найдет, то Вы будете иметь право требовать с него возмещения убытков (стоимости автомобиля и сигнализации).

    То, что Вы не слышали звуков сигнализации ещё не говорит о её не качественности.  Возможно это высоких воровской профессионализм.

    Но Вы можете написать претензию производителю автосигнализации с просьбой компенсировать стоимость этой сигнализации. Возможно опасаясь огласки они согласятся компенсировать Вам часть стоимости сигнализации. Но производитель может возражать против доводов о не качественности сигнализации по мотиву — не правильной установки в автосалоне.

    Автосалон Вам не обязан выплачивать никакие компенсации. Автосигнализация даже самая хорошая не является гарантией сохранности автомобиля. Есть другие средства, предупреждающие угон автомобиля и лучшее из них это гараж.

    08 Мая 2013, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats