8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по кредиту признан "безнадёжным"

Здравствуйте! Я взял в Сберегательном банке(СБ) кредит на сумму 300000 руб. Полтора года платил исправно, но попал в тяжёлую жизненную ситуацию и соответственно перестал платить. Был суд, где присудили к выплате 247тыс. руб, потом судебные приставы возбудили исполнительное производство. Но т.к. я но сегодняшний день безработный, имущество, счетов не имею видимо судебные приставы прекратили ИП. Банк прислал письмо о том, "что задолженность признал"безнадёжной"к взысканию и произвёл списание сумм в учете". Я должен заплатить13% НДФЛ это 32195 руб. Пошёл в СБ и попросил выписку по кредитному договору. В выписке ясно видно, что у меня висит долг и списания долга нет.Если долг висит, то на каком основании я должен платить НДФЛ? В СБ ситуацию мне толком не объяснили, что значит"безнадёжный" и какие последствия влечет этот статус.Если долг признан"безнадёжным", могут ли они его продать коллекторам и должны ли они известить меня об этом. Возможно родители помогли бы мне оплатить НДФЛ, но видимо долг по кредиту всё равно останется.Стоит ли тогда платить НДФЛ. Пожалуйста, внесите ясность .Спасибо, с нетерпением жду вашего ответа.Антон.

Показать полностью
, Антон, г. Новосибирск
Денис Можный
Денис Можный
Юрист

А что могут сделать коллекторы в Вашем случае, как Вы считаете? У Вас за душой ничего, и взыскивать соответственно не с чего. Вот хорошая статья по Вашему вопросу www.rnk.ru/article/101336-spisanie-beznadejnoy-debitorskoy-zadoljennosti

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Новосибирск

Сегодня звонил СБанк и поставил в известность, что продадут мой долг третьему лицу.

Прочитал вашу статью, много не понятного, но понял, что долг "безнадёжный" и списанный это значит проведение суммы должника по бухгалтерским проводкам в СБ, что бы не платить с этой суммы налог на прибыль. Но если с меня долг не списан, то на каком основании я должен платить ещё и 13% НДФЛ? Я же не сказал категорически, что отказываюсь оплачивать долг. ПОлучается плюсом и 13%?. На каком основании? Пока меня не было дома (находился на реабилитации) был суд, потом дело передали судебным приставам.Родители начали платить.За 4 месяца была внесена сумма на основании ИП 18000 рублей. Но производство было остановлено, без оповещения меня и СБ прислал бумагу о признании долга "безнадёжным". Куда идти и что дальше делать я не знаю. Но наверно судебное производство было закрыто не правильно т.к. платежи поступали.Правда где эти 18 т.рублей искать не знаю.Что посоветуете.Спасибо. Антон.

Похожие вопросы
Страхование
Банк взымает деньги за кредит, в платёжных документах они ставят поле страхование с сумой ежемесячно, когда
Банк взымает деньги за кредит, в платёжных документах они ставят поле страхование с сумой ежемесячно, когда наступил страховой случай они также взымаю деньги за страховку, на вопрос как ей воспользоваться они говорят вы не застрахованы, как так и что делать
, вопрос №3099842, дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Мне требуется юридическая помощь в Рязани по вопросу: возможно ли через суд перенести долг по кредитным платежам на того человека, кому я брала в долг кредит на своё имя?
Добрый день. Мне требуется юридическая помощь в Рязани по вопросу: возможно ли через суд перенести долг по кредитным платежам на того человека, кому я брала в долг кредит на своё имя? У меня уже имеется исполнительное производство. Человек согласен признать это в суде и взять ответственность на себя по выплатам.
, вопрос №3140295, Анна, г. Москва
Семейное право
Законна ли выдача кредита, признанному судом недееспособному человеку нуждающемуся в опекунстве без оповещения или присутствия опекуна
Законна ли выдача кредита, признанному судом недееспособному человеку нуждающемуся в опекунстве без оповещения или присутствия опекуна. Возможно ли как то уйти от оплаты или выплатить то что брали? Была взята сумма 100т рублей, а по итогу выходит что отдать надо 280т рублей. И как вообще ей могли выдать кредит?
, вопрос №3175444, Юрий, г. Саянск
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подлежат ли разделу общие долги (кредиты в банке) при разводе, оформлены на одного из супругов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подлежат ли разделу общие долги (кредиты в банке) при разводе, оформлены на одного из супругов?
, вопрос №3276369, Маргарита, г. Иркутск
Нотариат
Совершенно случайно узнала о наличие долга/кредита/ судебной задолженности у отца
Здравствуйте, меня зовут Ангелина. Совершенно случайно узнала о наличие долга/кредита/ судебной задолженности у отца. Сумма задолженности/ В каком банке задолженность не знаю. Из личного разговора отец отказался комментировать ситуацию. Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать какова сумма долга/кредита у родственника без его согласия, если да, придёт ли ему извещение о том что его родственник просил (кредитную историю)? Хочу помочь ему материально, но он отказывается что-либо говорить о сложившейся ситуации. Мой отец - человек пожилого возраста. Опасаюсь в случае чего уплачивать кредит за заёмщика. Я не владею юридическими терминами, ничего не смыслю в кредитах и т.п и понимаю, что мое описание сложившейся ситуации может быть не очень понятным.
, вопрос №3297294, Ангелина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.04.2015