Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Интернет провайдер вымогает деньги

Уважаемые юристы ! Я хотел бы проконсультироваться с вами по такому вопросу! За свою жизнь я пользовался многими провайдерами интернета.Когда я съезжал с квартиры я звонил в службуподдержки-просил отключить меня в связи с переездом и все всегда было замечательно никаких претензий не было .Если к примеру не успевал оплатить за месяц интернет блокировали до пополнения счета помоему это везде так ! Проблема моя заключается в следующем Года два назад подключился я к провайдеру Дом.ру пользовался год примерно и никогда не понимал их к примеру не успевал оплачивать они не блокировали интернет а снижали до такой минимальной скорости что лазить в интернете просто не реально а абонентская плата уходила в минус просто . В связи с переездом я так же позвонил им и сказал отключайте меня я уезжаю .И уехал в другой город .Приехал через пол года мне родители говорят что они замучали названивать говорить когда я оплачу интернет с каждым месяцем все больше и больше . Я недавно ходил к ним в офис разобраться они сказали что со мной расторгли договор по какой то дебеторской задолжности говорят оплатите нам 7 тысяч или мы подаем в суд ! Уважаемые юристы подскажите как мне быть в этой ситуации законно ли они поступают или нет помогите пожалуйста ! Заранее благодарен С Уважением Андрей

07 Мая 2013, 12:27, вопрос №78812 Андрей, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    Если Вы не сможете доказать факт обращения и факт того, что ваше обращение о блокировке было выполнено, а потом самовольно поставщиком услуг снято, то провайдер прав.


     


    Абонентская плата означает, что независимо от того, пользовались ли вы или нет услугой оплата за нее должна быть осуществлена.


     


    Другое дело, что вы можете зацепиться за то, что вам уменьшали скорость за неуплату, таким образом, оказывая другие услуги за ту же плату.

    07 Мая 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats