8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб с управляющей компании, упал лед с крыши, сотрясение головного мозга

Здравствуйте.

Я студентка, 21 год. 22 марта этого года поступила на скорой помощи в больницу с сотрясением головного мозга из-за того, что мне упал лед с крыши на голову. 10 дней лежала в больнице, дважды приходили сотрудники полиции, составляли какие-то объяснения, я описывала, что и где произошло. Обещали связаться со свидетелем происшествия, однако этого не произошло. Управляющая компания дома утверждает, что крыша была очищена, и , якобы, лед мог упасть только с балкона, а они не отвечают за жильцов (но я шла довольно далеко от стен дома и маловероятно, что лед с балкона летел под таким углом). Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы взыскать деньги на лечение и за моральный ущерб.

Заранее благодарю за помощь.

, Анастасия,
Роман Першин
Роман Першин
Юрист, г. Краснодар

Изначально Вам необходимо, после получения травмы, обратиться в медицинское учреждение. Так же, необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу. После окончания лечения и имея на руках заключение судебно-медицинской экспертизы вы обращаетесь письменно к виновной стороне с требованием возместить Вам вред чиненный по его вине. Кроме того Вам необходимо сохранить квитанции по оплате медицинских услуг.

Если виновная сторона не удовлетворила Ваши требования то можно смело обращаться в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
У меня производственная травма сотрясение головного мозга 6.12.2020.головокружение, тошнота, головная боль не проходит доктор сказал выписывают
Добрый вечер. У меня производственная травма сотрясение головного мозга 6.12.2020.головокружение, тошнота, головная боль не проходит доктор сказал выписывают. Я не могу приступить к работе. В госпитализации отказано. Карантин только по скорой .Как быть в такой ситуации?
, вопрос №2986435, ольга, г. Иркутск
1 ответ
Побои
При этом старшине милиции Кузьмину было нанесено проникающее ножевое ранение брюшной полости, а лейтенант милиции Серов получил сотрясение головного мозга
Ранее судимые Бровкин и Чайкин после окончания футбольного матча возглавили несколько десятков разгоряченных молодых людей и с применением ножей, кастетов, а также металлических прутьев пытались освободить из ИВС Сомова , задержанного по подозрению в совершении разбойного нападения. Когда им не удалось сломать двери изолятора, они разбили стекла, поломали мебель, сожгли служебные документы в помещении отдела милиции. При этом старшине милиции Кузьмину было нанесено проникающее ножевое ранение брюшной полости , а лейтенант милиции Серов получил сотрясение головного мозга дайте уголовно правовую оценку содеянного
, вопрос №2978319, Михаил Михаилов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Побои
При нахождении более 21 дня на больничном, мне нанесён средний вред здоровью или сотрясение головного мозга
Избили, нахожусь в больнице. Сотрясение головного мозга. При нахождении более 21 дня на больничном, мне нанесён средний вред здоровью или сотрясение головного мозга не зависит от количества дней, проведённых на лечении, и относится к лёгкой степени вреда здоровью?
, вопрос №2952779, Вадим, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
У меня перелом таза и сотрясения головного мозга у ребенка ушиб руки, ноги и сотрясения головного мозга
На пешеходном переходе меня с ребенком сбила машина. У меня перелом таза и сотрясения головного мозга у ребенка ушиб руки, ноги и сотрясения головного мозга. Что грозит водителю?
, вопрос №2907427, Ирина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Сумма морального ущерба при сотрясении головного мозга
Добрый вечер ! Можно ли получить компенсацию за нанесённый вред здоровью? Сотрясение головного мозга травма головного мозга.
, вопрос №2178305, Евгения, г. Ростов-на-Дону
3 ответа